15 сентября 2010

Стинг выступит в Москве с новым альбомом и Королевским оркестром

Категория: Культура

Стинг выступит в Москве с новым альбомом и Королевским оркестромЛегендарный британский музыкант Стинг (Sting) совместно со знаменитым Королевским Филармоническим концертным оркестром представит в Москве свой новый альбом Symphonicity в рамках мирового турне на сцене Crocus City Hall в среду, сообщили РИА Новости организаторы.

По словам представительницы организаторов, Стинг записал с оркестром свои хиты в новых обработках и представил их на пластинке Symphonicity, релиз которой состоялся 12 июля. В поддержку альбома музыканты оправились в турне Sting Symphonicity Tour, которое стартовало 2 июня в Северной Америке и сопровождается аншлагами во всем мире.

"Я очень рад еще одной возможности отправиться в тур с Королевским Филармоническим концертным оркестром. Это возможность получить в свое распоряжение совершенно новую музыкальную палитру, с которой можно заново открыть для себя и моих слушателей песни, которые уже давно стали любимыми на моих концертах за последние тридцать лет", - приводят организаторы слова Стинга.

В рамках столичного выступления поклонники музыканта услышат как лучшие композиции Стинга Englishman in New York, Fragile, Russians, If I Ever Lose My Faith in You, Fields of Gold и Desert Rose, так и знаменитые хиты из репертуара группы The Police, лидером которой музыкант являлся с 1976 по 1984 год, - такие песни, как Roxanne, Next To You, Every Little Thing She Does Is Magic и Every Breath You Take.

Также в программе концерта прозвучит композиция All Would Envy, аранжированная знаменитым французским композитором Мишелем Леграном.

В уникальном шоу Sting Symphonicity Tour будет задействовано оборудование, привезенное в Москву на 11 грузовиках, и почти сто человек обслуживающего персонала. Кроме световой и звуковой аппаратуры, менеджмент артиста везет с собой специально сконструированную для тура сцену, на которой, помимо Стинга и его группы разместятся более пятидесяти музыкантов Королевского Филармонического концертного оркестра.
Для удобства зрителей, во время шоу организаторы концерта поместят в зале три гигантских, парящих над сценой видеоэкрана. Кроме того, во время выступления звезды будут использованы некоторые оригинальные световые решения площадки Crocus City Hall.

Особенностью московского концерта станет наличие специальной фан-зоны: около 1,7 тысячи мест одного из самых больших концертных залов Москвы образуют "золотой пояс", откуда зрители смогут увидеть любимого артиста на расстоянии вытянутой руки и окажутся в центре самого шоу.

По словам организаторов, в концертном зале-трансформере Crocus City Hall для комфортного размещения Стинга появится специальная гримерная из нескольких комнат - музыкант многие годы практикует йогу, поэтому его менеджмент заказал отдельную комнату для занятий и медитации, в которой будет находиться дерево-бонсай.
Также в гримерной певца, согласно его райдеру, разместят софу, кофейный и два журнальных столика, зеркало во весь рост, банкетный стол с чистой белой льняной скатертью, на котором будет обед из органических продуктов.
А все излишества еды и запасы неиспользованных продуктов после столичного выступления певца, много внимания и времени уделяющего вопросам благотворительности и экологии, передадут в благотворительный продовольственный фонд или приют для бездомных. Кроме того, артист, являющийся защитником окружающей среды, просил не использовать пластиковую и алюминиевую посуду и упаковку, рассортировывать мусор и позаботиться о его переработке.

На счету Стинга, который с 1984 года выступает сольно, более двух десятков альбомов, мини-альбомов, синглов и сборников. Артист неоднократно сотрудничал с всемирно известными музыкантами, среди которых Эрик Клэптон, Марк Нопфлер, Брайан Адамс, Род Стюарт, Кристиан Макбрайд, Джейсон Ребелло и другими.
Королевский Филармонический концертный оркестр, базирующийся в Лондоне, также выступал вместе со звездами мировой музыки, среди которых Лучано Паваротти, Андреа Бочелли, Брин Терфель, Рене Флеминг, Кири Те Канава, Джордж Бенсон, Мишель Легран, Дайана Кролл, Тина Тернер, Рэнди Ньюман и другие.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1797



Комментарии