16 сентября 2010

В Москве уроженцы Северного Кавказа устроили драку с милиционерами

Категория: Общество

В Москве уроженцы Северного Кавказа устроили драку с милиционерамиВ Москве уроженцы Северного Кавказа устроили драку с милиционерами с целью воспрепятствовать стражам порядка задержать их пьяного земляка за нарушение правил дорожного движения. Инцидент, по данным "Интерфакса" со ссылкой на официального представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, произошел утром 15 сентября на Комсомольской площади у дома №2.

Инспектор ДПС остановил машину ВАЗ 21099 под управлением уроженца Владикавказа за нарушение ПДД. Водитель был пьян, отказался предъявлять документы, а выйдя из автомобиля, ударил инспектора в грудь. На место происшествия выехали милиционеры. Водитель ВАЗа также позвал на помощь товарищей - выходцев из кавказских республик.

Таким образом, в момент задержания водителя сотрудников милиции окружила толпа "агрессивно настроенных земляков нарушителя, которые с применением физической силы пытались отбить его у стражей порядка", уточнил Бирюков. Инспекторы вызвали на помощь сотрудников ОВД по Красносельскому району в целях справиться с нарушителями. Водитель машины и еще двое выходцев из Ингушетии были задержаны. Как сообщило ИТАР-ТАСС, в отношении задержанных заведены дела УК РФ по ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), передает ИТАР-ТАСС.

В конце мая в Москве ДТП с участием уроженца Кавказа, когда был насмерть сбит 12-летний подросток, также закончилось массовой дракой. По прибытии на место происшествия родственников погибшего ребенка и земляков лихача между ними завязалась драка, переросшая в побоище с участием около 40 человек.

В Дагестане, в мае 2010 г. в автомобильной аварии пострадали три человека, что стало причиной импровизированного митинга жителей сел Куруш и Батаюрт, на котором пытались найти виновных. Однако это привело к драке "село на село" со стрельбой из травматического оружия. В результате трое были доставлены в больницу с ранениями. В драке приняли участие несколько десятков местных жителей. Драку прекратила милиция.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2197



Комментарии