Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть вудман видео

Официальный сайт synclub 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


17 сентября 2010

Короли ринга

Категория: Спорт

Братья Кличко оккупировали почти весь супертяжелый вес

В субботу в немецком Франкфурте чемпион WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко нокаутировал экс-чемпиона мира в этой весовой категории Сэмюэла Питера. Этот бой еще раз показал, что супертяжелый дивизион, с одной стороны, основательно оккупирован дисциплинированными атлетами, братьями - украинцами Кличко (самый значимый из поясов - WBC принадлежит старшему - Виталию Кличко), а с другой - переживает далеко не лучшие кризисные времена, когда в нем нет интриги, нет тех, кто бы толком мог противостоять «К2» (так называется промоутерская компания братьев). Несмотря на то что старший из чемпионов сравнивает достижения младшего с самим великим Мухаммедом Али, все спортивные обозреватели мира согласятся, что сейчас в хэви не найти ему таких именитых соперников, какими были Джордж Форман, Сонни Листон и Джо Фрейзер.

Короли ринга


Очередной кошмар Питера

Экс-чемпион WBC в супертяжелом весе 30-летний нигериец Сэмюэл Питер перед боем был уверен в своей победе нокаутом. «В субботу я задам Вове хорошую трепку. Поединок долго не продлится. Главное, чтобы я четко попал в подбородок. Не буду загадывать, в каком раунде. Просто постараюсь это сделать как можно быстрее. Затем сяду в самолет и увезу три чемпионских пояса в Лас-Вегас», - заявил «Ночной кошмар». Чемпион мира по версиям IBF и WBO Владимир Кличко, в свою очередь, вспоминая первую встречу с Питером, заострил свое внимание на трех нокдаунах, которые были отсчитаны ему по ходу первого боя. «Тогда нигериец застал меня врасплох и был близок к тому, что в свое время удавалось Леймону Брюстеру и Корри Сандерсу (Кличко-младший им проиграл). «Поединок пятилетней давности был очень важен для меня как урок, и это подстегивало меня и заставляло работать с удвоенной самоотдачей», - прокомментировал свою подготовку чемпион. Состоявшаяся за день до боя официальная процедура взвешивания показала всю серьезность сказанных выше слов, весы под 34-летним украинцем показали 112 кг, а претендент оказался немного легче - 109,5 кг.

Ночной кошмар активно начал бой, первые три раунда работал корпусом и пытался подобраться на ударную дистанцию, но чемпион встречал его рабочим левым джебом и клинчем, если тому удавалось сократить дистанцию. В четвертом и пятом раундах темп боя несколько замедлился, но с шестого оба боксера стали акцентировать свое внимание на силовых ударах. Теперь к точному левому джебу Кличко стали прибавляться мощные и не менее точные правые кроссы. В то время как Питеру никак не удавалось донести до цели ни один из своих немногочисленных пушечных ударов. В восьмом и девятом раунде преимущество украинца в частоте попаданий стало откровенно неприличным, а лицо нигерийца напоминало какой-то вздувшийся пирог. В десятом раунде Кличко стал взрываться длинными сериями ударов из разных ракурсов, и усталый Питер оказался на полу, рефери остановил поединок. Украинец одержал очередную досрочную победу. После боя менеджер Питера Ивайло Готцев отдал должное чемпиону: «Сегодня мы встретились с лучшим супертяжеловесом в мире, он доказал это. Кличко очень трудно победить. Сэм чувствует себя хорошо, даже опять шутит». «Я никогда не видел настолько агрессивного и быстрого Питера, - сказал в свою очередь Владимир. - Он выложился на все 100% и был чрезвычайно мотивированный. От него летели не удары, а настоящие бомбы! Если бы он попал хотя бы раз, мой подбородок бы точно рассыпался. Что касается вхождения в клинч, то это не было частью моей тактики, я не избегал силового сопротивления, я просто решил прессинговать и много атаковал».

Who’s next?

После успешной защиты титулов Владимир Кличко заявил, что хочет провести еще один поединок в этом году. Напомним, что ранее менеджер братьев Кличко Бернд Бенте сообщил о том, что следующий поединок младший из братьев Кличко может провести уже 11 декабря. «Я не хочу делать большую паузу между боями. Но пока что никакой конкретики по моему следующему оппоненту нет. Желающих сразиться с братьями Кличко на словах очень много. Но когда дело доходит до подписания контракта на бой, многие боксеры куда-то просто испаряются», - пояснил Владимир. В первую очередь украинец прокомментировал обсуждаемую всеми ситуацию вокруг чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя. «Я уже устал слышать это имя. Он оскорбил братьев Кличко. Считаю, что Хэй ничего не добился в супертяжелом весе, а пробился на его вершину за счет болтовни. Да, он выиграл титул у Валуева, выбрав его в соперники вместо моего старшего брата Виталия. А теперь он выступит на первенстве Лондона против Одли Харрисона, не самого сильного боксера. С другой стороны, мы с Виталием готовы к бою с Хэем, поскольку он владеет поясом. Мы слишком долго ждем этого поединка, поэтому хотелось бы нокаутировать британца в 12-м раунде», - заключил Кличко-младший. Сам 29-летний чемпион WBA в супертяжелом весе британец Дэвид Хэй, который считает, что украинцы не справедливо хотят поровну делить доходы от их боя, проведет 13 ноября вторую защиту титула против своего 38-летнего соотечественника Одли Харрисона в противостоянии, которое, по оценкам специалистов, вызовет огромный интерес британских фанатов.

Не остался в стороне от этих обсуждений и бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон. «Ситуация в супертяжелом весе достаточно заурядна в последнее время, и ему нужна встряска, - сказал Тайсон. - Слишком многим боксерам достаточно лишь хороших гонораров, и их не интересует репутация и проверка себя. Поклонники бокса сыты этим по горло, они хотят зрелища, хотят боев». По мнению Тайсона, Хэй способен оживить супертяжелый дивизион. «Я большой поклонник Дэвида Хэя, так как у него есть харизма и умения для того, чтобы стать лучшим супертяжеловесом мира, но победой над Харрисоном он это не докажет, - продолжил некогда лучший суперхэвиуейт. - Хей честно завоевал титул в поединке с Николаем Валуевым и провел хорошую защиту титула с Руизом, поэтому сейчас настало время для встречи с Кличко. Именно с ними он должен встретиться. Какой смысл заниматься боксом, если ты не встречаешься с равными тебе соперниками?».

Тренер Владимира Эмануэль Стюард, который ранее тренировал Леннокса Льюиса и Эвандера Холифилда, заявил, что никто не приводил его в такой восторг, как теперешний его подопечный: «Каждое утро я думаю: вот это мускулы... Его тело - скульптура. Владимир - настоящий Адонис! Он уверен в себе, на тренировках работает очень профессионально и терпеливо, досконально изучает противника». Но тренер разбавляет дифирамбы критикой: «Владимир использует 60-70% потенциала. Он боксирует слишком интеллигентно, иногда слишком много думает. Мог бы быть и потемпераментнее. Больше всего мне нравится, когда он зол». Стюард отметил, что «на его памяти в тяжелом весе еще никогда не было так мало претендентов, желающих сразиться с чемпионом. С другой стороны, это лишь доказывает абсолютное превосходство братьев». «Самым логичным соперником, который бы стал интересен, является Томаш Адамек, обязательный претендент на титул WBO. Он недавно наделал шума, победив Крисса Арреола, я не думал, что ему это удастся», - пояснил Стюард. В качестве возможных соперников также называют имена 37-летнего новозеландца Дэвида Туа и 38-летнего француза Жана-Марка Мормека.
Между тем 16 октября в немецком Гамбурге чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко будет отстаивать свой чемпионский пояс против американца Шеннона Бриггса. После данного поединка Кличко-старший хотел бы встретиться на ринге с все с тем же Дэвидом Хэем или экс-чемпионом мира Николаем Валуевым, с которым они также не могут поделить будущие доходы. В то же время советник украинца Шелли Финкель заявил, что ведутся переговоры о следующем поединке с промоутерской компанией поляка Томаша Адамека и американским телеканалом НВО. Предполагаемая дата встречи - 11 марта 2011 года, место встречи - знаменитая арена Madison Square Garden в Нью-Йорке. Напомним, что не так давно руководитель спортивной редакции телеканала НВО Росс Гринберг признался, что НВО готов покупать поединки украинцев, только если их соперниками будут Дэвид Хэй или Томаш Адамек. Трансляции последних боев Виталия и Владимира американский телеканал не покупал.

Сам Шеннон Бриггс нанял специального тренера для увеличения ударной силы. Торстен Канцмайер, специалист по данной дисциплине, недавно вылетел в США из городка Хайде на севере Германии. Через 5 недель Бриггсу предстоит выйти на ринг против Виталия Кличко. Канцмайер утверждает, что благодаря его методике Lei Gong Nei Quan Бриггс сможет усилить удар на 40%. Одним из главных правил методики Канцмайера является «погружение», излучающее движение во все стороны. Любопытным является также принцип «корни в стопах», означающий исходную точку любого удара. Согласно этому положению, удары наносятся из любых позиций - даже из стойки на одной ноге, с совершенно перекрученным корпусом или из наклона. Тренера Виталия Фрица Здунека ухищрения команды Бриггса не беспокоят: «Я знаю Канцмайера - он работал в «Universum» с Александром Дмитренко, Себастьяном Збиком и Золтом Эрдеи. Удар в движении по его методе переполняет меня скепсисом. Ударная мощь или есть, или ее нет». Специалист-ударник рассказывает иное: «Я спросил г-на Бриггса на пресс-конференции в Гамбурге, могу ли я ударить его в живот. Он согласился, напряг мускулы. 2 раза я ударил нормально, затем предупредил его, что следующим будет фирменный канцмайерский удар». Видимо, этот удар произвел такое неизгладимое впечатление, что Бриггс нанял Канцмайера для заключительной фазы подготовки. Здунек уверен, что его подопечный и без специальной подготовки превосходит соперника в силе удара.

Короли вне ринга

Немецкие СМИ продолжают бомбардировку читателей подробностями об империи Кличко: так, bild.de опубликовала предполагаемые источники доходов Владимира и Виталия. Организацией боев обоих чемпионов занимается их собственная фирма KMG, благодаря чему братьям не нужно платить обязательные 35% от заработанного стороннему промоутеру. Виталию, Владимиру и менеджеру братьев Бернду Бенте (54 года, бывший журналист) принадлежит по трети акций этой гамбургской фирмы. Кличко имеют контракты с фитнесс-сетью McFit, производителем витаминных препаратов Eunova, немецкой государственной компанией Telekom и автозаводом Mercedes. Кроме того, они являются владельцами недвижимости во многих странах. Все доходы от продажи телетрансляций, билетов и рекламы боя поступают в один бюджет. На примере боя Кличко-Питер во Франкфурте можно нагляднее представить себе источники поступлений: телеканал RTL платит 3 млн за бой, продажа прав на трансляцию в 116 стран принесла около 0,5 млн, билетов - около 1 млн евро, итого в сумме - около 5 млн евро.

Это сумма не включает в себя бонусы в виде доходов от рекламы в паузах между раундами. Что касается большого телевизионного спроса на бои Кличко, то показателем в этом плане являются цены на рекламу: в среднем за 30-секундный ролик рекламодатель выкладывает 117 тысяч евро (в прошлом году 99 тысяч). Таких роликов в последнем бою было 23 (по 2 за паузу в среднем плюс 5 после последнего раунда). Наверное, поэтому братья удостоились в прессе почетного эпитета «золотые ослы» RTL. Из общей суммы выплачивается гонорар сопернику, страховки, аренда стадиона (около 150 тысяч), 12 недель подготовки (из них 6 недель тренировочного лагеря в австрийском люкс-отеле Stanglwirt), 200 тысяч евро Эмануэлю Стюарду. 4 боксерских федерации, обладателями поясов которых являются братья, получают от 45 до 90 тысяч евро. Все, что остается за вычетом налогов, получает фирма Кличко. Большую часть налогов Кличко платят в Германии, лишь бои на территории США находятся в ведении дочерней фирмы KMG K2 - она занимается их организацией и выплатой налогов по месту проведения. По оценкам таблоида, Владимир имеет на счету 20 млн евро, Виталий из-за 4-летнего перерыва чуть меньше - 15 млн.

Помимо всего прочего, братья Кличко своими жизненными и спортивными примерами вдохновляют подрастающее поколение быть физически здоровыми и мужественными не только на Украине, но и во всем постсоветском пространстве. «Для себя лично я давно уяснил, что бокс - это прежде всего стратегия, шахматы, если хотите. Главным показателем любого вида спорта является победа, возможно, многим не по душе, каким способом я этой победы достигаю, но это их личное мнение. Знают, как меня нейтрализовать? Отлично. Я буду ждать их в ринге», - заявляет Владимир Кличко.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1361
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно