15 октября 2010

В Германии быть немцем опасно

Категория: Общество

В Германии быть немцем опасно
В школах Германии творится, что-то невероятное – учащихся в них детей, из семей коренных немцев, подвергают всяческим унижениям из-за их национальности.

Представительница германского министерства, из отдела по семейным делам заявила, что все происходящее – настоящий расизм(zman.com/news/2010/10/11/85614.html)

Дискриминационные поступки, совершаются детьми иммигрантов по отношению к детям немецкой национальности не только в стенах школ, но и за их пределами. Неоднократно подобные случаи происходили при совместном проезде детей в одном транспорте.

В связи с тем, что сложившаяся ситуация принимает угрожающие размеры и наблюдается во многих городах страны, Хорст Зеехофер – возглавляющий правительство земель Баварии, посчитал необходимым заявить, что пора прекратить разрешать жителям арабских и мусульманских стран иммигрировать в Германию.

После опубликования скандальных материалов в СМИ Германии о притеснениях, которые терпят немецкие дети в некоторых учебных заведениях, стало понятным, что чаше всего проявления расизма, по отношению к «этническим» немцам, происходит в школах, где представители коренного населения оказались в численном меньшинстве.

Немецкие школьники, которым не повезло и они вынуждены учиться в таких школах по различным семейным обстоятельствам, постоянно находятся в состоянии психологического напряжения и являются мишенью для всяческого рода нападок и оскорблений. Ситуации особенно обостряются в периоды, когда мусульмане начинают праздновать религиозные праздники и дети – мусульмане, проявляют приверженность своей вере, усилением эмоционального давления на немецких детей.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2704



Комментарии