23 октября 2010

Депутаты обсудят страхование на общественном транспорте

Категория: Новости

Депутаты обсудят страхование на общественном транспорте
Перевозчиков на всех видах транспорта, включая метро, могут обязать ежегодно страховать жизнь, здоровье и имущество своих пассажиров. Соответствующий законопроект рассматривается в Государственной думе в первом чтении.

В правительстве считают, что это новшество не должно привести к серьезному росту тарифов. По подсчетам разработчиков законопроекта, на социально значимых видах транспорта - в пригородных электричках и автобусах - страховая премия в расчете на одного пассажира составит максимум 30 копеек. Билеты на поезда дальнего следования могут даже подешеветь.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, контроль за исполнением обязанности страховать ответственность будет осуществлять Ространснадзор. Договор со страховщиком предложено заключать не менее чем на 1 год. За причинение вреда жизни будет выплачиваться сумма в размере не меньше 2 миллионов 25 тысяч рублей. В случае нанесения вреда здоровью она составит 2 миллиона рублей.

Также депутаты рассмотрят в первом чтении президентский законопроект, запрещающий работать с детьми лицам, которые подвергались уголовному преследованию за растление несовершеннолетних.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1667



Комментарии