14 декабря 2010

The Independent: Россия подкупила принца Монако при определении страны, которая примет зимнюю Олимпиаду 2014 года

Категория: Спорт

The Independent: Россия подкупила принца Монако при определении страны, которая примет зимнюю Олимпиаду 2014 года

Британская пресса обвинила Россию в подкупе принца Монако при определении страны, которая примет зимнюю Олимпиаду 2014 года.

Данные об этом опубликовало издание www.independent.co.uk, в распоряжение которому попало письмо работавшего в Монако фактического главу спецслужб в этой стране Роберта Эринджера председателю МОК Жаку Рогге.

Как сообщает Газета.ру, первый просил последнего обратить внимание на факты, свидетельствующие о подкупе одного из влиятельных членов Международного олимпийского комитета – принца Монако Альбера II.

Эринджер указал, что тот получал хорошие подарки перед выбором места проведения Олимпиады 2014 – к примеру, загородное имение, построенное, как пишет бывший сотрудник спецслужб, на российские деньги. Причем не только подарки. В частности, СМИ указывают, что принц поучаствовал в полярной экспедиции, рыбалке и пообедал в Кремле – все, якобы, организовали Владимир Путин и Сергей Пугачев.

Сейчас автор письма требует Рогге инициировать проверку комиссией МОК по этике. Газета.ру указывает, что самого Эринджера нельзя считать непредвзятым – он сам судится с принцем Альбером из-за невыплаты части заработанных денег.

Представители Владимира Путина и Сергея Пугачева пока никак не комментировали публикации британских СМИ.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1733



Комментарии