3 июля 2011

Князь Монако и Шарлин Уиттсток обвенчались

Категория: Персона

Князь Монако и Шарлин Уиттсток обвенчались

Еще одно грандиозное торжество наблюдали во всем мире. В этот раз состоялась свадьба в княжестве Монако. Его монарх Альбер Альбер II и Шарлин Уиттсток обвенчались. Если говорить о статусе, то данное бракосочетание стоит даже выше, чем венчание принца Уильяма, потому, что в брак вступил представитель династии, находящийся у власти более 700 лет. Альбер и его невеста сочетались законным браком, сама церемония была весьма скромной и проходила в княжеском дворце днем ранее. А субботние торжества были намного масштабнее, в честь новобрачных состоялся свадебный обед и бал на 500 человек. А после, когда празднование подходило к концу, в небо взлетел фейерверк из 1001 залпа.

Шикарный праздник в крошечном королевстве состоялся. Теперь 53-летний князь, главный плейбой и спортсмен Альбер II и 33-летняя учительница, спортсменка и красавица Шарлин Уиттсток стали мужем и женой. Торжественную церемонию было решено провести во внутреннем дворе княжеского дворца. Потому, что только там было возможно разместить всех гостей. Молодожены давал клятву верности и любви на глазах у 800 свидетелей. После влюбленные обменялись кольцами, а епископ Монакский объявил их мужем и женой.

Теперь уже нам будет не хватать самого завидного холостяка в мире. Да и простой девушки - Шарлин Уиттсток, чемпионки по плаванию из Южной Африки тоже не будет. Теперь есть княгиня Монакская Гримальди, а имя невесты нужно будет произносить на французскую манеру – Шарлен.

Народ в княжестве ликует: спустя 30 лет, наконец-то в Монако появилась первая леди. Ее не было здесь со дня смерти матери князя Альбера – актрисы Грейс Келли., а в семью Грибальди снова вошла «девушка из народа».

После церемонии венчания, молодожены сели в экипаж, осыпанный лепестками роз и отправились в часовню святой Девоты, которая является покровительницей Монако. Шарлин там оставила свой букет, около мощей святой. Также поступила когда-то в день своей свадьбы и Грейс Келли. Когда состоялся данный символичный обряд, девушка не смогла удержаться от слез.

Некоторые злопыхатели уверяют, что невеста плакала совсем не от счастья. До прессы дошли слухи, что ранее Шарлин пыталась бежать, однако в аэропорту ее задержала служба безопасности Ниццы, отобрала паспорт и билет до ЮАР. А все потому, что до девушки накануне свадьбы дошли слухи, что у жениха есть любовница и скоро родится ребенок, причем уже третий. Известно, что у князя Альбера уже есть двое признанных детей – дочь 19 лет от официантки и сын, восьми лет от связи со стюардессой. Правда, эти дети не имеют никаких прав на престол, так как родились вне законного брака.

В настоящее время 33 тысяч граждан Монако ждут, когда же Шарлин подарит своему мужу наследника. Еще девять лет назад отец Альбера. Князь Ренье уже отчаялся дождаться законных наследников престола от сына и поэтому издал указ, согласно которому, если у князя Альбера не родится в браке ребенок, то корона достанется, сначала его старшей сестре Каролине, а потом ее старшему сыну. Однако, похоже, уже теперь этот указ не понадобиться княжеству.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3838



Комментарии