Online video hd

Смотреть вк видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Компьютерное кресло для вашего удобства можно приобрести в интернет-магазине mebio.ru. Так же в ассортименте магазина: компьютерные столы, мебель для офиса и дома, мебель для детей, мебельные стенки и горки, шкафы и стеллажи, мебель в прихожую. Доставка товара по всей России, множество вариантов оплаты. Добро пожаловать!

Ассандж-человек года?

Ассандж-человек года?
Двадцать первый век можно смело назвать веком компьютерной цивилизации, интернет-технологий и сетевых кумиров. Показателем этому служит и появление на обложке итогового номера влиятельнейшего, американского журнала Time, компьютерного гения, создателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга. Хотя изначально место это прочили еще одному компьютерщику, очень популярному последнее время, бывшему хакеру Джулиану Ассанджу, который уже успел побывать на обложке журнала в этом году. И хотя по результатам народных опросов и голосований, он с большим отрывом опережал всех остальных претендентов, человеком года, по версии Time Ассандж не стал. По видимому сыграла роль его скандальная популярность непримиримого правдоруба, а может быть он свою роль уже сыграл и стал не интересен официальному американскому изданию. Но тем не менее обложку журнала занял другой яркий представитель компьютерной цивилизации.

Вместе с тем появление на обложке Цукерберга в качестве человека года это больше выбор самого издания, его слава успешного бизнесмена, самого молодого миллиардера, в 26 лет его состояние оценивается в четыре млрд. а капитализация Facebook на вторичном рынке оценивается сейчас уже в 50 млрд. долларов, у большинства может вызвать, самое большее зависть. В то время, как скандальная слава Ассанджа превращает его в живую легенду, идеал настоящего оппозиционера ко всем правительствам мира, не боящегося ни каких угроз и репрессий.
Слава Ассанджа, этого «Дон Кихота XXI века» приобрела какие-то просто немыслимые, эпические масштабы, которым позавидуют многие мировые суперзвезды. Он и рок-звезда, и номинант на Нобелевскую премию мира. Именитые голливудские режиссеры такие, как Майкла Мур, Роланд Эммерих (автор фильма-катастрофы «2012» ), Аарон Соркин и Дэвид Финчер ( создателей «Социальной сети» ) выстроились в очередь, что-бы снять про него фильм при том, что даже не один, а четыре, по фильму на режиссера, бюджет каждого фильма по слухам будет составлять сто миллионов долларов . Не отстают от режиссеров и кино-актеры претендующие на главную роль, начиная от его двойника Лиама Нисона и заканчивая Брэдом Питтом. У каждого уважающего себя хакера дома на стене висит его портрет с душераздирающей подписью: «Не навреди информацию приносящему».

При этом моральной и этической точке зрения на его действия придается почему-то очень малое значение. Из него упорно делают борца за свободу, нового Че Гевару, героя овеянного ореолом подполья, конспирации и романтики. Мало кто обращает внимания и на обвинения в сексуальном насилии предъявленные Ассанджу, которые также овеяны ореолом киношной романтики, они рассматриваются поклонниками, как элемент мученичества, а добровольная сдача британской полиции насильника-правдоруба еще больше подлила масла в огонь его славы. Интересно, как бы отреагировал сам герой-правдоруб на появление где-нибудь на просторах сети материалов запечатлевших его сексуальные подвиги.



Помимо романтичной, подпольно-преступной легенды, окруженной обвинениями в насилии, Ассандж также имеет биографию подходящую под все законы жанра. Родился где-то в глухой австралийской провинции, воспитывался отчимами, от одного из которых ему пришлось сбежать. Семья очень часто переезжала с места на место, вела кочевой образ жизни, поэтому нормального, школьного образования, как и высшего Ассандж не получил, да по видимому и не сильно желал. Очень много времени проводил за компьютером научившись, как ни странно взламывать различные не сложные программы. В шестнадцать лет он твердо решил стать хакером и создал с друзьями-еденомышленниками организацию под названием «Черви против ядерных убийц». Позже Ассанджа обвинили в хищении денег из Citibank, потом было обвинение о взломе системы компании Nortel, по которому его чуть было не посадили на десять лет. Потом с благородной целью борьбы со всемирной цензурой, был создан ныне знаменитый сайт WikiLeaks, который на начальном этапе публиковал разную чепуху: документы тайного студенческого общества одного из американских колледжей, устав общины мормонов и другой подобный бред, подаваемый как сенсационный «компромат». Как не трудно заметить из всего этого можно состряпать не плохой сюжет для съемок якобы запланированного фильма.

По сравнению с Ассанджем «борцом с ветряными мельницами» и «ковбоем гиперспростанства» окутанным не понятным ореолом славы сплетенной из политических интриг, скандалов и обвинений, дальтоник Цукербер более человекодоступен. Культ личности и слава героя эпохи и нового Че Гевары ему не грозит точно, хотя в наше непредсказуемое время возможно все.

По материалам http://rnns.ru
Русская тема
Работа, как семейный бизнес
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно