Швеция выдвигает условия США по поводу Джулиана Ассанджа

Швеция выдвигает условия США по поводу Джулиана АссанджаИнтернет уже давно стал не только возможностью для многих посидеть в социальных сетях, чтобы просто «почесать языки» и поделиться новыми фотографиями, но и возможностью вести свою ежедневную работу. Кто-то использует Глобальную Сеть, чтобы найти новых партнеров и клиентов для развития своего бизнеса, кто-то выполняет интернет отчетность, кто-то формирует свежие новости.

Сегодня одной из самых громких новостей, пришедших через информационные агентства, является информация, касающаяся претензий шведского правосудия к австралийскому гражданину Джулиану Ассанджу. Сесилия Риддселиус, которая представляет шведскую юстицию, после слов о том, что Швеция в любом случае выдаст основателя «Викиликс» США, если Стокгольм добьется экстрадиции Ассанджа из Лондона, сообщила, что это не совсем так. По ее словам возможная выдача Ассанджа в США будет сопровождаться целым рядом условий, одним из которых является то, что создателю скандально известного сайта не будет грозить смертная казнь.

Такое условие можно считать априори бессмысленным, так как те же Соединенные Штаты могут пообещать все, что угодно, ведь решение по делу Ассанджа будет выносить суд, а оказывать давление на суд, как бы, не совсем в рамках демократии. Другими словами, Ассанджа Швеция все равно отдаст, а что уж там ему присудят американские судьи – вопрос большой.

В конце концов, сажать Ассанджа на электрический стул или делать ему смертельную инъекцию США вроде бы и не собираются. Зато влепить ему эдак лет 80 строгого режима, так это вполне в духе американской, безусловно, самой гуманной системы правосудия в мире… После такого приговора, Ассанджу уже и электрический стул может показаться спасительным…

В этой связи можно однозначно говорить о том, что Швеция станет обычной буферной зоной, для того чтобы Джулиан Ассандж отправился из Великобритании в США. Правда, здесь в игру вступает и еще одна политическая сила, которой является Эквадор. Эта латиноамериканская страна предоставила Ассанджу политическое убежище. Ассандж уже около 2-х месяцев находится в эквадорском посольстве на территории Лондона. Поэтому вопрос, связанный с его отправкой в Швецию, откладывается на неопределенное время. А кроме того, сложившая ситуация может привести к серьезному дипломатическому скандалу между Лондоном и Кито, потому что власти Британии высказывали слова о том, что могут взять посольство Эквадора штурмом.
Критерии выбора свадебного фотографа
Учимся зарабатывать на отзывах
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: