14 сентября 2012

Волонтеры Приморья были обмануты, вместо них в Японию на лайнере отправились чиновники

Категория: Новости

Волонтеры Приморья были обмануты, вместо них в Японию на лайнере отправились чиновники

Власти Приморья не сдержали обещания, в итоге подарок президента Путина волонтерам АТЭС, который представлял собой поощрительную поездку в Японию, не был осуществлен. Вместо 500 студентов на лайнер попали всего 120 человек. Возмущенные таким отношением к ним, молодые люди не стали сидеть сложа руки и написали жалобу самому главе государства. Таким образом, краевым властям пришлось отчитаться о своих действиях, при этом в Интернете благодаря блогерам даже были опубликованы списки тех пассажиров, которые попали на морскую прогулку до Токио вместо волонтеров.

Ранее представители администрации Приморья сообщали, что 11 сентября круизный лайнер «Легенда морей» покинул порт Владивостока. На его борту в тот момент находились гости и участники саммита, а также 500 волонтеров, которые получили награждение в виде туристической поездки в Японию.
Однако сами волонтеры заявляют, что эта цифра не соответствовала действительности. На самом деле на лайнер попали всего 120 студентов и 80 человек из хозобслуги. Те же самые цифры потом называл и вице-губернатор Приморского края Иван Мостович.

Возмущенные тем, что их обманули, студенты решили поинтересоваться у Мостовича, кто же вместо них оказался на борту круизного лайнера. Конечно, там присутствовали сопровождающие, аниматоры, служба безопасности, организаторы. Но не может сопровождающих быть больше, чем волонтеров. В итоге, студенты потребовали от властей Приморья список тех, кто уплыл на «Легенде морей», чтобы его можно было официально запросить в японском консульстве. В настоящее время, молодежь готовится встретить по возвращению тех, кто поехал в Японию вместо них по президентской квоте. Скорее всего, как считают студенты, в списки пассажиров попали родственники чиновников, которые даже не работали в АТЭС.

Кроме того, во время встречи в представителями краевой власти, волонтеры обнаружили, что организаторы круиза поделили всех участников на «важных» (кто работал в политической секторе) и «неважных» (кто работал в экономическом секторе). Оказалось, что Путин обещал путешествие в Японию только «важным» добровольцам.

Все свои претензии студенты высказали в письме на имя президента России. В частности, волонтеры сообщили в подробностях о том, как была организована обещанная им поездка, и даже как пришлось побегать тем 120 счастливчикам, чтобы попасть в круиз. По словам студентов, 9 сентября примерно в десять вечера был звонок от властей Приморья. Чиновники сообщили, что на корпус волонтеров из 400 человек была выделена квота в размере 70 мест. Кроме того, необходимо было сдать список студентов, отправляющихся в поездку и пакет документов в японское консульство во Владивостоке на следующий день не позднее 9 утра.

Волонтеры отмечают, что краевые власти сразу признали свой промах. Кроме того, было собрано экстренное совещание, которое возглавил губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Глава региона обещал, что виновные будут наказаны, но при этом выразил сожаление, что времени для оформления виз уже не хватит. Однако в качестве альтернативного поощрения он предложил организовать подобный круиз в Китай. Студенты от этого предложения отказались, так как поездка в Китай для жителя Владивостока то же, что для москвича – посещение Петербурга.

Пока, что Владимир Путин не ответил на обращение волонтеров, хотя существуют сведения, что тем студентам, кто подписался под жалобой президенту или выразил сове недовольство в Сети, угрожают отчислением.

Многие блогеры заинтересовались этим скандалом с поездкой в Японии и провели собственное независимое расследование. В частности у одного из интернет-пользователей даже оказался в распоряжении список пассажиров лайнера «легенда морей», где блогеру показалась подозрительным значительное преобладание пассажиров женского пола над мужским.

Другой блогер в посте под названием Шлюхи, чиновники, волонтеры… Кто еще?" пишет, что нормальные, добропорядочные волонтеры массово врут о сотнях симпатичных девушек, которые работали на круизном лайнере в дни саммита. Этих девиц встречали вместе с иностранцами чаще всего в бассейнах и барах «Легенды морей», а также в центре города. Как смогли они попасть на режимный объект: конечно, по бейджикам, причем вовсе не для оказания услуг горничных или официанток, так как на на Royal Caribbean для этого есть специально обученные люди.

В списке пассажиров встречаются многие известные фамилии. В частности, в числе путешественников на лайнере числится Ирина Василькова, заместитель губернатора Приморского края, которая тоже отправилась в Японию. Ранее, она занимала в столице одно из учреждений культуры. Как иронизирует автор поста: "Ей, наверное, тяжело в таком окружении плыть". Также в Японию поплыла родственница начальника департамента образования Приморья, глава управления по делам молодежи Александр Кайданович, его заместитель и даже брат.

Согласно последним данным, список пассажиров лайнера собирается дополнительно проверить Дальневосточная дирекция Минрегиона России, притом, что блогеры в числе путешественников обнаружили фамилию замдиректора данного ведомства. Если эта информация подтвердится, то нарушителя ждет увольнение.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1258



Комментарии