24 сентября 2010

Замерзшую в лесу девочку можно было спасти

Категория: Новости

Замерзшую в лесу девочку можно было спастиЧетырехлетнюю девочку и ее тетю-инвалида, тела которых нашли в подмосковном лесу, можно было спасти, если бы к их поискам вовремя присоединились силы МЧС и милиции. Такое мнение выразили волонтеры, принимавшие участие в поисках пропавших.

"Если бы поиск пропавших был бы организован сразу и привлечено большое число сил и средств МЧС, милиции и других служб, женщину и девочку можно было бы найти живыми. В один из дней в район поисков приехали сотрудники МЧС и сказали, что, по всей видимости, женщина и ребенок погибли, после чего уехали", - заявил руководитель одной из поисковых групп добровольцев.

Как передает РИА Новости, добровольцы также сообщили, что вероятность обнаружения девочки и женщины живыми подтверждает и тот факт, что недалеко от тела Лизы была найдена ее собака. По словам волонтеров, первой, по всей видимости, умерла женщина, а девочка испугалась и залезла под дерево, где и замерзла.

Тело погибшей Лизы Фомкиной волонтеры нашли в четверг утром в лесу недалеко от деревни Федорово в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. Накануне спасатели обнаружили ее мертвую тетю. На обоих телах не было замечено признаков насильственной смерти. Пропали девочка женщина еще 13 сентября: они ушли выгуливать собак, когда дома больше никого не было, и не вернулись обратно.

Поиски потерявшихся начались тем же вечером, когда в милицию о пропаже дочери и сестры заявила женщина. Она сообщила, что ее сестра имела инвалидность 2-й группы в связи с заболеванием психики. После этого к поискам пропавших подключились сотрудники милиции, а также группы волонтеров из числа жителей Орехово-Зуево. Информация о пропаже женщины и ребенка, а также о ходе их поисков распространялась через Интернет.

Тем временем, как передает "Интерфакс", медики установили точную причину гибели девочки и ее тети. "По заключению судмедэкспертизы, причиной смерти Елизаветы Фомкиной явилось переохлаждение", - сообщила официальный представитель управления СКП по Московской области Юлия Жукова, уточнив, что ребенок скончался около трех суток назад.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2234



Комментарии