15 сентября 2012

Власти Чехии ввели запрет на продажу алкоголя крепче 20 градусов

Категория: Новости

Власти Чехии ввели запрет на продажу алкоголя крепче 20 градусов

Заботясь о своих гражданах, Министерство здравоохранения Чехии выпустило запрет на продажу на территории страны алкогольных напитков, крепость которых составляет более 20 градусов. Причиной такого запрета послужили массовые отравления метиловым спиртом. Как заявил министр ведомства Чехии Леош Гегер, полный запрет на продажу алкоголя крепче 20 градусов начнет действовать немедленно после его объявления в местных изданиях. Также чиновник добавил, что такие санкции могут продлиться несколько недель.

Полный запрет на продажу спиртных напитков крепостью выше 20 градусов будет касаться магазинов, баров, различных предприятий общественного питания, а также продажа алкоголя через интернет. Ранее правительство уже запретило продажу алкогольных напитков крепче 30 градусов в розлив.

Министр здравоохранения отметил, что власти страны осознают всю жестокость решения, однако, по словам чиновника, только такие меры смогут дать гарантию, что число жертв отравления не будет увеличиваться.

Напомним, что всего за несколько дней в Чехии погибли около 20 человек, несколько десятков человек были госпитализированы после употребления водки и рома, в которых, как оказалось, содержался метиловый спирт. Еще несколько человек скончались по такой же причине в соседней Польше и Словакии. Некоторые из жертв лишились зрения, других пострадавших, врачи ввели в кому, в надежде, что их удастся спасти.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2424



Комментарии