22 декабря 2010

Москвичам, протестовавшим против стройки Михалкова, отказали в возбуждении дела после пожара в их доме

Категория: Новости

Москвичам, протестовавшим против стройки Михалкова, отказали в возбуждении дела после пожара в их домеСпециалисты судебно-экспертного центра Федеральной противопожарной службы по Москве пришли к выводу, что причиной пожара в доме по адресу Малый Козихинский переулок, 12 в центре столицы послужили неполадки в электрощите, сообщил РИА "Новости" начальник управления ФПС по Центральному административному округу Евгений Савицкий.

Пожар произошел 6 декабря на площади около 70 квадратных метров в шестиэтажном жилом доме на первом этаже. В этом доме проживают люди, которые активно протестовали против возведения в Малом Козихинском переулке отеля, застройщиком которого является студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова.

"Расследование причин пожара проведено органами дознания управления по ЦАО Главного управления МЧС России по Москве, которыми были изучены обстоятельства дела, отработаны все версии, включая версию умышленного поджога и приняты к производству соответствующие технические экспертизы СЭЦ ФПС по Москве", - сказал Савицкий.

Причиной пожара послужил тепловой эффект аварийного пожароопасного режима работы электрооборудования в электрощите, расположенном в подсобном помещении, арендуемом ООО "Фешн Трейд", уточнил он. "К сведению приняты также свидетельские показания сотрудников "Фешн Трейд", которые стали очевидцами задымления и возгорания электрощита", - добавил он. Пожар в доме не мог произойти в результате умышленных действий - к такому выводу пришли самые опытные специалисты, отметил Савицкий.

"Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", статьи 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности" и статьи 219 УК РФ "Нарушение правил пожарной безопасности", а также руководствуясь статьей 24 УПК РФ, органами дознания в возбуждении уголовного дела по факту пожара было отказано", - добавил собеседник агентства.

В свою очередь, в префектуре ЦАО уточнили, что ремонт пострадавшего подъезда и лифта будет завершен 5 января.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1789



Комментарии