3 сентября 2010

Режим ЧС введён в Тольятти из-за крупного пожара

Категория: Новости

Режим ЧС введён в Тольятти из-за крупного пожараРежим чрезвычайной ситуации введен в Тольятти из-за крупного пожара в окрестностях города на федеральной автотрассе М5, сообщил в пятницу РИА Новости мэр Тольятти Анатолий Пушков.

Режим ЧС, действовавший в Тольятти с августа из-за пожаров в зеленой зоне города, был снят 1 сентября.
"Режим ЧС введен в ночь на пятницу по факту пожаров. Площадь возгорания составила около 200 гектаров", - сказал собеседник агентства.

Как передает корреспондент РИА Новости, трасса М5 перекрыта за 30 километров до подъезда к Тольятти. Лес по направлению к городу выгорел, начиная от стелы "Тольятти" на южном въезде в город.
Находящийся на месте сотрудник МЧС рассказал РИА Новости, что к 09.00 в Тольятти ждут два вертолета для тушения огня.

"Для тушения огня привлечены военные. На АЗС в зоне возгорания дежурят пожарные машины. Огонь отсекается всеми силами", - сказал собеседник агентства.

Сильнейшие природные пожары полыхали в европейской части России с июля. Лишь в конце августа - одновременно с похолоданием, пришедшим в регион после двух месяцев аномальной жары - глава МЧС РФ Сергей Шойгу объявил, что со стихией удалось справиться.

Всего стихия бушевала в 22 субъектах РФ. Произошло около 30 тысяч природных пожаров на общей площади почти миллион гектаров. В результате стихии погибли более 50 человек, сгорели около 2,5 тысячи домов.

В связи со сложной пожарной ситуацией в семи регионах - Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия - вводился режим ЧС. Местные власти вводили запрет на посещение лесов.

В борьбе с огнем участвовали более 160 тысяч человек, из которых почти 125 тысяч - профессиональные пожарные, которые работают в МЧС. К тушению пожаров подключались специалисты из других стран, а также добровольцы из пострадавших от стихии регионов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2159



Комментарии