Online video hd

Смотреть подборки видео

Официальный сайт rnns 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Взрыв на буровой: ведется расследование

Взрыв на буровой: ведется расследованиеВ США расследуют причины нового взрыва на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, на этот раз, компании "Маринер Энерджи". В момент катастрофы на платформе находились 13 сотрудников. Человеческих потерь удалось избежать, в отличие от потерь финансовых.

Короткое, но емкое заявление хозяев нефтяной платформы компании "Маринер Энерджи" - это попытка успокоить американцев, еще не переживших апрельскую аварию в Мексиканском заливе: "Выброса нефти, взрыва, раненых и пятна не было".

Отчего загорелись верхняя палуба и жилые отсеки платформы "Вирмилион-380" пока неизвестно. Начался пожар утром, в 09:20, когда команда из 13 человек занималась покраской и уборкой платформы, расположенной в более чем 150 километрах от берега штата Луизиана.


Спасателей вызвали соседи - пилоты вертолета, работавшие на другой нефтяной вышке. Они заметили пламя и подтвердили, что команда 380-й платформы находится в воде. Когда вертолеты и катера Береговой охраны США прибыли на место, людей уже спасли.

Капитан Береговой охраны США Питер Тродсон сообщил: "Все 13 сотрудников спаслись, никто из них не пострадал. К месту происшествия отправлены вертолеты и корабли береговой охраны, пожар уже потушен. Признаков утечки не обнаружено, но мы продолжаем следить за ситуацией".

Очередная пылающая нефтяная платформа взбудоражила всю страну. В Белом доме делают первое заявление в тот момент, когда пламя на платформе еще бушует: Официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс сообщил: "Платформа расположена примерно в 100 милях от берега. Глубина воды там составляет примерно 100 метров, то есть, там неглубоко. Насколько я понимаю, буровая вышка там не работала".

В компании "Маринер Энерджи утверждают, что все экстренные автоматические системы платформы сработали, то есть, перекрыли подачу нефти и газа. Но эти новости не удержали акции компании с более чем с миллиардными долгами от резкого падения на бирже. Инвесторы, нефтяники и американские власти опасались повторения ситуации с платформой "Дипвотер Хорайзен", взрыв на которой унес 11 жизней и едва не разорил корпорацию BP.
Последствия той аварии до сих не ликвидированы, хотя президент США Барак Обама уже демонстративно искупался в Мексиканском заливе, в воды которого из аварийной скважины в воду залива вылились около 5 миллионов баррелей нефти.

По материалам http://www.vesti.ru
Волгоградскую область охватила лихорадка Западного Нила
Режим ЧС введён в Тольятти из-за крупного пожара
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно