Видео смотреть бесплатно

Смотреть вк видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


2 сентября 2010

Волгоградскую область охватила лихорадка Западного Нила

Категория: Новости

Волгоградскую область охватила лихорадка Западного НилаНа сегодня в Волгоградской области зарегистрировано 206 случаев лихорадки Западного Нила, из них 162 случая в Волгограде (87%), 7 в городе Волжском (3,7%) и 17 в муниципальных районах области (9,1%). Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Отмечается, что в нескольких районах заболеваемость регистрировалась в прежние годы. Из 206 случаев заболеваний 5 с летальным исходом (0,8%). Летальные случаи преимущественно зарегистрированы в возрастной категории старше 60 лет (80%), подтверждены лабораторно у 4 человек.

Отмечается увеличение доли среднетяжелых (80%) клинических форм заболевания.Больные госпитализированы в лечебные учреждения, им оказывается медицинская помощь, находятся в удовлетворительном состоянии.


«Заболевания отмечены во всех возрастных категориях, но особенно страдают лица пожилого возраста, отягощенные хроническими заболеваниями (старше 60 лет). Заболевания населения регистрируются на месяц раньше, чем в предыдущие годы. Прирост заболевших составляет от 10 до 20 человек ежедневно», - отметили в пресс-службе.

Проходит проверка анализов всех людей, обратившихся за медицинской помощью с жалобами на высокую температуру, упорные головные боли и другие проявления вирусных инфекций, включая менингиты и энцефалиты. Число анализов возросло в 2,5 раза.

На базе вирусологической лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» методом ИФА с начала 2010 года исследовано 1022 сыворотки крови от больных с симптомами, сходными с лихорадкой, из них 205 с положительным результатом.

Около 95% пострадавших связывают случаи инфицирования с отдыхом в природных условиях и пребыванием на дачных участках. Расширяется ареал природного очага лихорадки, активно восстанавливается численность и зараженность переносчиков. Чаще всего ими являются комары.

С начала июля в РФ зарегистрирован 231 случай лихорадки Западного Нила
Напомним, лихорадка Западного Нила — вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой, менингитом, поражением слизистых оболочек и лимфатических узлов. Инфекция передается человеку с укусами кровососущих насекомых, чаще всего – комаров. Лихорадка Западного Нила широко распространена в Северной Африке, вспышки заболевания фиксируются в таких странах Средиземноморья как Франция и Италия, в Индии и Индонезии. Природные очаги лихорадки существуют на территории Азербайджана, Армении, Казахстана, Молдавии, Туркмении, Таджикистана, а также Астраханской и Омской областей России.
В Волгоградской области постоянный очаг лихорадки Западного Нила сформировался в 1999 году. Тогда заболели более 300 человек, 30 из которых скончались.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 733
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно