27 августа 2010

Шестеро россиян умерли от лихорадки Западного Нила

Категория: Новости

Шестеро россиян умерли от лихорадки Западного НилаВ Ростовской области скончался человек, заболевший лихорадкой Западного Нила (ЛЗН). Еще пять человек умерли в Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, в Ростовской области зарегистрировано не менее 22-х заболевших.

Умерший пожилой человек кроме ЛЗН имел много сопутствующих заболеваний. Специалисты не исключают, что лихорадка могла спровоцировать обострение остальных болезней, что и привело к летальному исходу.


Из 22-х больных ЛЗН, зарегистрированных на 20 августа, 19 – это жители Ростова-на-Дону. По одному заболевшему зафиксировано в городах Таганрог, Донецк и в Азовском районе.

Отметим, что, по сообщению пресс-службы управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, число заболевших в Волгоградской области достигло 170 человек. Из пять человек скончались.

152 случая лихорадки Западного Нила зарегистрировано в Волгограде, 5 случаев в городе Волжский, а также в Калачевском, Городищенском, Светлоярском, Иловлинском, Михайловском, Палласовском, Камышинском районах Волгоградской области.

Вирус Западного Нила (также западно-нильский энцефалит, лат. Encephalitis Nili occidentalis) — острое не до конца изученное вирусное заболевание, переносимое комарами рода кулекс. Он характеризуется лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией.

Распространено в основном в тропических и субтропических регионах, но после начала массового туризма россиян в эти регионы все чаще фиксируется и в России, особенно на юге, где вирус более жизнеспособен. Вирусу в первую очередь подвержены птицы, но также люди и многие млекопитающие (кони, кошки, летучие мыши, собаки, бурундуки, скунсы, белки, кролики и др.), которые заражаются после укуса зараженного комара.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 768
Комментарии