Online video hd

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт osinform 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Топ-100 российских политиков: Путин уходит в отрыв

Топ-100 российских политиков: Путин уходит в отрыв

В декабрьском рейтинге 100 ведущих политиков России разрыв между премьер-министром Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым по сравнению с ноябрем очень существенно увеличился.

Путин по-прежнему занимает первое место списка с результатом 9,74 балла, Медведев отстает на 0,66 балла (9,08). В прошлом месяце разрыв между членами правящего тандема составлял 0,07 балла. Однако опрос экспертов проводился до интервью президента руководителям федеральных телеканалов, которое могло позитивно сказаться на оценке его влияния.

В декабре влияние политиков в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ по шкале от 1 до 10 баллов оценивали 23 эксперта, среди них - политологи, политтехнологи, медиаэксперты, представители политических партий. Среди основных тенденций месяца политологи называют усиление позиций представителей СМИ и деятелей, ответственных за внутреннюю и информационную политику.



Состав и позиции деятелей лидирующей пятерки по сравнению с ноябрем не изменились. На 3-м месте по-прежнему вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, на 4-м и 5-м – первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков и вице-премьер по ТЭК Игорь Сечин.

Шестую строчку в рейтинге влияния, поднявшись с прошлого месяца на одну ступень, занял глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Позиции мэра Москвы Сергея Собянина (7-е место) стабильны. При этом влияние его коллеги - губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко (65–66-е место) - ухудшилось на 12 позиций, что может быть связано с намного менее четким, чем в Москве, ответом властей Петербурга на беспорядки, возникшие после убийства кавказцами футбольного фаната Егора Свиридова.

В десятке сильнейших снова оказался Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который, однако, опустился с 6-го на 8-е место. Девятое место по-прежнему остается за министром обороны Анатолием Сердюковым. Первый вице-премьер Игорь Шувалов (10-е место) сумел вернуться в первую десятку, поднявшись в рейтинге на две позиции.

Ставшие сильнее

Среди тех, кто восстановил утраченные ранее позиции глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров (14-е место), на оценку экспертами которого, очевидно, повлияло "ускорение перезагрузки" в отношениях с США в декабре.

Председатель Центрального банка РФ Сергей Игнатьев (21-е) серьезно усилил свое влияние – вероятно, из-за относительно благоприятных финансовых итогов года.

На фоне борьбы с коррупцией поднялся на 19 пунктов в рейтинге генеральный прокурор Юрий Чайка (26–27-е место). Вице-премьер Сергей Иванов занял 36-е место, поднявшись в рейтинге на 10 пунктов.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова (40-41-е) значительно укрепила свои позиции в рейтинге, поднявшись по сравнению с ноябрем на 16 пунктов. При этом пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков практически на прежнем месте – он занимает 60-е место.

Ослабевшие

Рейтинг губернатора Краснодарского края Александра Ткачева (98-е место) упал на семь позиций, вероятно, отреагировав на развитие ситуации вокруг событий в станице Кущевская.

Резко ослабил позиции вице-премьер Дмитрий Козак (65–66-е) – очевидно, в связи с замещением в публичном пространстве Олимпиады-2014 другими событиями. При этом министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко (86-е) вошел в рейтинг, не будучи представлен в нем в ноябре, – скорее всего благодаря победе заявки России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.

Помимо Мутко, в декабре в рейтинг 100 ведущих политиков России вошли или вернулись руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов (95–96-е), глава Общественного совета президиума генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков (99–101-е).

"Единороссы" вообще по традиции значительно представлены в рейтинге партийной элиты. Влияние председателя высшего совета партии Бориса Грызлова (16-е место) в топ-20 стабильно.

Позиции председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова (39-е место) за месяц не изменились. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский (59-е) незначительно ослаб. Глава "Справедливой России", председатель Совета Федерации Сергей Миронов (49–50-е) очень значительно укрепил свои позиции после ноябрьского провала, обусловленного утратой его влияния на формирование верхней палаты парламента. Тем не менее пока рейтинг Миронова не достиг традиционных для него значений.

По материалам http://www.obozrevatel.com/news/2010/12/29/413073.htm
Почему мы все чаще бронируем гостиничные номера онлайн?
Названа самая быстрорастущая мировая валюта
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно