3 января 2011

В России запретили полеты самолетов Ту-154Б

Категория: Новости

В России запретили полеты самолетов Ту-154Б


Ространснадзор распространил предписание о приостановке полетов авиалайнеров Ту-154Б. Самолет этой модификации, принадлежащий авиакомпании «Когалымавиа», сгорел в аэропорту города Сургут 1 января. Погибли три человека.

Запрет Ространснадзора будет действовать до выяснения причин аварии.

Ту-154Б - модификация 1970-х годов. Большинство таких самолетов уже списаны. По данным Ространснадзора, всего в РФ эксплуатируется 15 лайнеров этой модификации, два из них - в «Когалымавиа».

Напомним, Ту-154 загорелся в аэропорту Сургута при подготовке к взлету 1 января около 15:20 по местному времени (12:20 по Киеву). Пассажиров эвакуировали, после этого у самолета взорвались топливные баки. Погибли три человека.

По данным на 2 января, в больницах находятся 30 пострадавших. Остальные пассажиры самолета отправлены к месту назначения - в Москву - другими рейсами. Всего на борту сгоревшего лайнера находились 134 человека - 116 пассажиров, 8 членов экипажа, 8 членов резервного экипажа и 2 техника.

Причины произошедшего пока не известны. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2444



Комментарии