4 января 2011

Nokia по-прежнему впереди

Категория: Наука и технологии

Nokia по-прежнему впереди

Продукция компании отличается чрезвычайно большим разнообразием. Каждый тип модели имеет особенности и предназначение. Большинство аппаратов классифицируются по числовому принципу – от 1ххх до 9ххх. Каждая первая цифра отражает определенные характеристики. Так, цифра 1 означает простой уровень аппарата, цифра 2 – средний класс, 3 – серия с ярким оформлением и наличием таких функций, как видео, МР3 и т.д. Цифры 4 в классификации нет. Число 5 объединяет серию аппаратов с повышенной защитой от внешних факторов. Цифра 6 - классический тип модели со строгим дизайном и хорошей функциональностью, 7 – модные и красивые гламурные телефоны, 8 – аппараты премиум-класса, содержащие драгметаллы. Цифра 9 - коммуникаторы, которые могут быть в виде миниатюрного ноутбука или электронной записной книжки. Группа телефонов с трехзначным индексом - 6хх, 8хх – предназначена для автомобилистов и укомплектована специальными аксессуарами.

Недавно компания нокиа презентовала 3 новых модели смартфонов: Е7, С6 и С7. Nokia E7 с прекрасным дизайном, мощными функциональными возможностями. Камера 8 мегапикселей с двойной вспышкой и высоким качеством записи, 16 гигабайтов встроенной памяти, Bluetooth последней версии. Аппарат классифицируется как бизнес-смартфон. Новинкой является устройство, блокирующее личные данные владельца в случае потери или кражи аппарата, что, согласитесь, для бизнесмена немаловажно. Батарея - 1200 мАч со временем работы от 10 часов в разговорном режиме и до 20 часов в режиме ожидания. Цена 495 евро.

Модели С6 и С7 представляют собой бесклавиатурные аппараты и оснащены таким же набором функций, но с более низкими характеристиками .Стоимость их соответственно 335 и 260 евро. Все три модели оснащены сенсорными AMOLED-дисплеями, используют технологии WiFi, операционную систему Symbian. Имеется возможность контакта с крупнейшими социальными сетями и микроблогами в режиме реального времени. Сейчас уже можно купить nokia c6 и С7 в свободной продаже.

Нельзя не упомянуть и о новых моделях С1 и С2 с двумя симкартами. В модели С1 карты работают отдельно, в С2 - параллельно. Увеличена зарядная емкость аккумулятора, обеспечивающего время работы до 6 недель в режиме ожидания. При всех достоинствах цена данных моделей остается в пределах 40-45 евро.
Эксклюзивным является зарядное устройство, работающее от движения колес велосипеда. Это новшество актуально, т.к. все большее количество людей в мире используют это средство передвижения. В связи с этим Nokia обретет еще большую популярность в таких «велосипедных» странах, как Дания, Германия, Швеция, Нидерланды.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1229



Комментарии