Online video hd

Смотреть анал видео

Официальный сайт 4stupeni 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


27 января 2011

Костромской умелец сделал из автомобиля бульдозер

Категория: АвтоMotor

Недавно вся Россия узнала о костромском умельце, который превратил свой автомобиль в настоящий… бульдозер! Теперь автомобилисту Алексею Шепеленко не страшна даже самая лютая зима. Инженер из Костромы оборудовал свое авто приспособлением для расчистки снега. Пробивающая себе дорогу по заметенному двору машина изобретателя, внешне напоминает трактор на колесах. Трансформация из обычной легковушки в бульдозер происходит за пару секунд - легким движением руки, при нажатии на кнопку.

Новая опция в автомобиле реализуется при помощи листов железа в несколько слоев, крепкого троса и двух цепей. Электрическая лебедка управляет ножом, который собственно и убирает снег. Нож этот такой же, как у реального бульдозера. Конструкция собирается за несколько минут, а разобранной она отлично умещается в багажнике.



Идею Шепеленко взял из Интернета. Свою снегоуборочную конструкцию он сделал не один, а вместе с сыном Николаем. На ее реализацию у них ушло несколько месяцев.

Умельцы говорят, что их конструкция более тяжелая и способна расчищать глубокие снежные заносы, в отличие от других самодельных устройств, которые рассчитаны на небольшое количество снега.

Свой автотрактор семья Шепеленко испытывала за городом, где было расчищено 7 километров дороги, по которой при здешних зимах проехать просто нереально. Подъем снежной целины прошел успешно, но все же после него пришлось делать новое крепление ножа, т.к. прежнее не выдержало нагрузки.

Теперь просьб о помощи у Алексея, хоть отбавляй. И он, как добрый волшебник, то и дело расчищает сугробы и освобождает пространство для парковки автомобилей. Довольны и соседи изобретательного Шепеленко, ведь их двор всегда в идеальном состоянии.

За рулем авторского снегоочистителя нет ощущения тяжести, как в тракторе. Снежные завалы среднего размера устраняются без усилий, и только для больших слоев снега приходится добавлять оборотов.
Последовав примеру Алексея, его двоюродный брат тоже установил на свой автомобиль конструкцию для уборки снега. Новую машину у них в семье называют «БульдоНива».

На сайте tvoya-mashina.ru вы найдете много полезной информации на автомобильную тематику и получите ответы на волнующие вас вопросы о вашем железном друге: как завести машину, какое электрооборудование для нее подобрать, чем оснастить гараж и др.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3502



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно