29 сентября 2012

Разновидности снегоуборочных машин

Категория: АвтоMotor

Разновидности снегоуборочных машин

Снегоочистители представляют собой специальную технику, которая предназначена для очистки площадей или участков пути от снега. Таким способом могут быть очищены автомобильные дороги, железные дороги, аэродромы. В процессе чистки снег может двигаться перед передней полостью плуга снегоочистителя или отбрасываться в сторону. В зависимости от способа удаления лишнего снега с очищаемой площади, снегоочиститель может быть плужным или роторным. В первом случае рабочий орган представляет собой плуг для уборки снега. Во втором случае характеризуется наличием у машины метательного аппарата, который загребает определенное количество снега и метает его в сторону от очищаемой площади.

Различают несколько типов снегоочистителей:

• плужно-щеточный механизм;

• одно или двухотвальный плужный снегоочиститель;

• плужно-роторный снегоочиститель;

• шнеко-роторный снегоочиститель;

фрезернороторный снегоочиститель;

• гусеничный снегоочиститель.

Они отличаются друг от друга типом рабочего механизма. В зависимости от размера снегоуборочные машины, могут захватывать различное количество снега. Сегодня существуют даже мобильные снегоочистители, которые можно использовать для уборки частной территории от снежных заносов. Простейший и наиболее экономный вариант - это снегоуборочная механическая лопата, которой можно очистить небольшие территории. Она представляет собой альтернативу не только снегоочистителю в зимнее время года, но и служит обычной механической щеткой для уборки опавшей листвы в осенний период. Более мощные бензиновые снегоочистители позволяют убирать большие объемы снега.

Наибольшую производительность дают роторные снегоочистители. Они способны отбрасывать снег в одну или две стороны либо загружать его в специальные транспортирующие устройства. Совместная работа снегоочистителей и уборочной техники обеспечивает меньшую скорость и производительность. В то время как удаление снега путем сбрасывания в сторону производится гораздо быстрее.

Роторные снегоочистители могут быть оснащены рабочим органом раздельного или совмещенного типа. Примером устройства с большой производительностью можно считать шнекороторный снегоочиститель. Он может убирать более прочные и утрамбованные слои снега.

Так же стоит учитывать, что чем шире машина для уборки снега, тем больше будет площадь очистки.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2615



Комментарии