Новости СМИ2

Вы хотяте купить новый автомобиль взамен своего старого или же думают продать машину после аварии. Быстро продать свой автомобиль можно обратившись в специальные службы. Существуют компании, которые производят выкуп авто быстро и по договорной стоимости, читать на spbauto98.ru

Проект закона о плате за воздух внесен в Думу

Проект закона о плате за воздух внесен в ДумуВ ближайшее время депутаты Госдумы планируют рассмотреть новый законопроект, согласно которому атмосферный воздух будут рассматривать как природные ресурсы, такие же, как вода и полезные ископаемые. И если какие-то промышленные предприятия используют его при производстве продукции, то они должны дополнительно платить за это налоги.

Новый законопроект предполагает внести некоторые дополнения в ФЗ "Об охране атмосферного воздуха». Он уже был предложен на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента. Также планируется направить этот проект на рассмотрение в думский комитет, контролирующий использование природных ресурсов.

Если говорить в общих деталях, то согласно новому предложению нужно будет внести поправки во вторую часть Налогового кодекса. То есть планируется, что юридические лица должны будут дополнительно уплачивать некоторую сумму за использование атмосферного воздуха для производственных нужд. Также в закон «Об охране атмосферного воздуха» предлагается внести положения о нормах потреблении атмосферного воздуха предприятиями, а также о взимании налогов за его использование.


Пояснительная записка к новому проекту подробно сообщает, что в РФ природоохранное законодательство очень точно регулирует порядок использования природных ресурсов. Например, использование воды и взимание платы за это контролируется Кодексом РФ, порядок пользования полезных ископаемых - специальным законом. Кроме того использование природных ресурсов также регулируется законодательством не безвозмездно и должно оплачиваться, а нанесенный вред природе должен компенсироваться.

Но есть некоторые затруднения. Разработчики этого нового законопроекта считают, что в нашей стране отсутствует единый правовой подход и есть недоработки в законодательстве, которые бы точно регулировали потребление атмосферного воздуха как одного из составляющих природной среды. А это неправильно, потому как атмосферный воздух является одним из важнейших компонентов окружающей среды, кроме того он активно используется многими промышленными предприятиями во время производства. С помощью него происходит сжигание твердого, жидкого и газового топлива во многих технологических процессах. При этом всегда образуются выбросы парниковых газов, которые наносят вред окружающей среде.

Депутаты напоминают, что согласно Киотскому протоколу Россия обязана ограничивать и сокращать выбросы вредных газов, а также должна приложить все силы на восстановление лесов и внедрение современных экотехнологий.

То есть получается, что юридические лица уплачивают налоги за использование атмосферного воздуха государству, которое, в свою очередь, должно будет направить эти средства на сохранность окружающей среды. Таким образом, принятие нового законопроекта поможет совершенствование технологических процессов и будет способствовать снижению выбросов парниковых газов.

По материалам http://rnns.ru
Вести палаты №6. Из чего состоит наш дурдом?
Японское цунами. Стихия нанесла урон атомным объектам страны
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.