11 мая 2011

Чем заработать на хлеб экс-милиционеру?

Категория: Общество

Чем заработать на хлеб экс-милиционеру?Не каждый милиционер получит звание полицейского. К концу года, ряды стражей порядка уменьшаться на двадцать процентов. В число выбывших сотрудников, как известно, попадут милиционеры, не прошедшие предстоящую аттестацию. Те, кого реформа исключит из правоохранительных органов, будут вынуждены искать новое место работы, и для них уже открыт пункт трудоустройства. Где же будут искать самореализации бывшие милиционеры?

Известным фактом является то, что даже небольшая власть, которая появляется у милиционера вместе с удостоверением и оружием в кобуре, накладывает отпечаток на его личностные характеристики. Раньше вид «корочки» приводил в трепет даже законопослушных граждан, а теперь экс милиционер должен вписаться в образ рядового россиянина. Далеко не каждый человек способен на такие перемены.

В столичном ГУВД открыт консультационный пункт, который призван помочь милиционерам, попавшим под сокращение, адаптироваться в мире обычных людей, и найти место нового трудоустройства. В минувший понедельник начальник милиции Владимир Колокольцев поведал агентству РИА Новости о том, что данный центр будет обеспечивать правовыми и консультационными услугами уволенных в результате проведения организационно-штатных мероприятий сотрудников органов внутренних дел.

Целью консультационного пункта является информирование уволенных милиционеров об услугах городской службы занятости, оказываемых населению Москвы. Там будут оказывать помощь в профориентации и последующему трудоустройству.

Колокольцев отметил, что безработные, изъявляющие желание, будут направлены в первоочередном порядке на курсы профессионального переобучения. Он добавил, что в этом пункте можно будет получить социально-психологическую поддержку и юридическую помощь.

Осуществлять консультативно-адаптационную деятельность уволенным сотрудникам милиции будут представители департамента труда и занятости населения города Москвы, а так же специалисты по кадрам, сотрудники управления по работе с личным составом, правового управления, и финансово-экономического управлений ГУВД по Москве.

Заместитель начальника третьего отдела управления кадров в интервью "Правде.Ру" пояснил, что уволенным сотрудникам милиции будут предоставляться данные по вакансиям, взятые из базы данных Департамента труда и занятости населения. Специалисты этого департамента будут консультировать людей, предлагая варианты трудоустройства. Соискателю предлагаются вакансии, и он принимает решение, подходят они ему, или нет. К рассмотрению предлагается весь спектр имеющихся вакансий по Москве, а он достаточно широк. Гапонов сказал, что практически все специальности из имеющегося классификатора, востребованы.

Пока рано говорить о предпочтениях бывших милиционеров. По мнению Сергея Гапонова, анализировать ситуацию можно будет не раньше чем через месяц. Хотя еще до начала действия реформы, многие милиционеры, не будучи уволенными из штата сотрудников правоохранительных органов, пытались подыскать новую работу.

В прошлом году в СМИ мелькали прозрачные намеки заместителя министра внутренних дел РФ Сергея Герасимова о том, что сокращение милиционеров может повлиять на показатели уровня преступности по стране. Это объяснялось тем, что бывшие сотрудники милиции востребованы в криминальных кругах, благодаря имеющемуся опыту и связям. Во избежание подобной ситуации, заместителем министра было сделано заявление, что бывших сотрудников МВД, в сложившейся ситуации, не оставят в беде. Активно ведется работа с «родственными» МВД ведомствами. Планируется, что большая часть уволенных сотрудников МВД перейдут на работу в МЧС и другие службы. В этом вопросе будет оказана всесторонняя поддержка.

Заместитель министра социального развития Максим Топилин, в преддверии старта реформы, высказал убеждение, что о судьбе уволенных милиционеров позаботиться благодарное население. Любовь граждан к милиции поможет им в дальнейшем трудоустройстве.

В Татарстане был разработан план содействия занятости уволенных в ходе реформирования сотрудников МВД. Главы городов и районов будут лично отвечать за трудоустройство бывших милиционеров.

Стражам порядка, попавшим под сокращение, здесь будет предложено начало и развитие собственного бизнеса. Бывшие служители закона смогут пройти курсы основ предпринимательской деятельности. Им будут выданы единовременные пособия на реализацию бизнес идей.

Губернатором Челябинской области было сделано не столь прибыльное, но более благородное предложение – работа в школе. Можно сделать справедливый вывод, что от недостатка предложений о трудоустройстве, милиционеры, попавшие под сокращение, не страдают. Перед ними открыта масса путей для самореализации.

Если вы дано задумывались о выгодном инвестировании финансовых средств в зарубежную недвижимость, то сайт zagrandom.ru поможет вам определиться с выбором. Одним из наиболее привлекательных предложений на сегодняшний день является недвижимость в Белеке. Благоприятный климат и развитая туристическая инфраструктура позволят быстро вернуть вложенные деньги, и начать получать ощутимую прибыль.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2335



Комментарии