Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть жесткий видео

Официальный сайт physbook 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


19 марта 2011

Российский зритель против сиквелов и римейков в кино

Категория: Культура

Российский зритель против сиквелов и римейков в кино
В свое время легендарный фильм «Служебный роман» признавался лучшим фильмом СССР, и стоит признать, комедия Эльдара Рязанова действительно впечатляет. Сегодня, в день премьеры сиквела, а проще сказать пародии культовой советской комедии, кинокритик Александр Колбовский проводит акцию протеста против римейков. «Служебный роман. Наше время» это фильм по знаменитой комедии Эльдара Рязанова 1977 года, снятого по сценарию Эмиля Брагинского, и адаптированный к современным реалиям. В современном варианте роль героини Алисы Фрейндлих играет Светлана Ходченкова, в незадачливого героя Андрея Мягкова перевоплотился Владимир Зеленский, любвеобильную и страдающую героиню Светланы Немоляевой сыграла Анастасия Заворотнюк, самое интересное - это режиссерское решение в отношении героини Лии Ахеджаковой: в духе времени на месте секретаря мы увидим Павла Волю.

В качестве трибуны Александр Колбовский использовал специальную страницу в Facebook, на которой он призывает «всех людей доброй воли остаться дома, вставить диски в проигрыватели, открыть компьютер и смотреть старый, любимый рязановский "Служебный роман"».

В поддержку организатора бойкота выступили 162 человека. На первый взгляд, это капля в море, но их поддерживает огромная аудитория из США, которая в отличие от нашей зрительской аудитории уже давно выражает недовольство съемками сиквелов своим американским рублем.

Еще зимой Telegraph написал, что для американской киноиндустрии первый месяц 2011 года стал самым бесприбыльным за последние двадцать лет, да и вообще эксперты утверждают: 2011 год может стать периодом с наименьшей посещаемостью зрительных залов кинотеатров в современной истории США. Причинами называются съемки ремейков и сиквелов. В наступившем году в столице мирового кино - Голливуде - обещают снять 26 продолжений популярных фильмов, среди них будет снято пять четвертых продолжений и пять пятых частей знаменитых киносаг. Конечно, можно понять моральную усталость американской публики. Ведь первая часть киносаги смотрится с восхищением, вторая воспринимается как обязательное продолжение, третья уже утомляет, но уж четвертая и далее, это уже перебор.

Несмотря на то, что американский зритель уже давно настроен отрицательно против всевозможных воспроизведений знаменитых фильмов прошлого, российский до последнего времени воспринимал данное явление с предельным спокойствием. В 2010 году российская киноиндустрия добилась рекордной отметки в миллиард долларов. Конечно, у российской киноиндустрии запросы и размах не тот. В советское время фильмы снимались не только комедийные, но и с глубоким смыслом, переснять которые выглядит, по крайней мере, кощунственно. Но вот продолжение знаменитой новогодней комедии «Ирония судьбы, или С легким паром» российскими зрителями было принято на ура, и бюджет создателей фильма пополнился на 50 миллионов долларов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2039



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно