Видео смотреть бесплатно

Смотреть украинское украинки видео

Официальный сайт hauteecole 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Атомная катастрофа в Японии, миф и реальность

Атомная катастрофа в Японии, миф и реальность

Несмотря на происходящий дурдом вокруг АЭС «Фукусима-1» (эта станция находится на расстоянии 240 км севернее от японской столицы и уже в течение нескольких дней угрожает огромной катастрофой), давайте посмотрим заголовки основных японских изданий, когда произошла Чернобыльская трагедия. Тогда большинство японских газет вопило, что атомную энергию нельзя доверять русским дикарям. Конечно, многие русские, которые работали в Японии, с самого начала знали, что это вранье. Но память – дело шаткое.

Короче, один мой хороший знакомый, которому я полностью доверяю, в одной из библиотек Токио быстро пролистал и скопировал все заголовки ведущих японских газет, которые касались Чернобыля в период с 29.04 по 5.05 1986 года. Вот давайте посмотрим на эти заголовки.

Только сначала взглянем на заголовки, которые приводит Владимир Варфоломеев. Итак, в первом заголовке говорится, что к ядерным технологиям ни в коем случае нельзя допускать дикарей. Во втором – в Японии катастрофа, подобная Чернобылю, невозможна в принципе. В третьем – коммунистическая диктатура открыто лжет и скрывает настоящую правду о ситуации в Чернобыле. В четвертом – с помощью пулемета и сотрудников КГБ миллионы рабов были загнаны на устранение аварии. В пятом – огромная часть СССР, где-то половина, стала радиоактивной пустыней.


А теперь посмотрим на реальные заголовки японских изданий. Ни в одном из них мы не прочитаем ни о «миллионах рабов», ни о «радиоактивной пустыне», ни о «дикарях», ни о «пулеметах и КГБ». Ничего этого там нет. А что же тогда на самом деле писали японские газеты?

Как сообщила на своих страницах газета «Майнити» от 30.04 1986 года, на советской АЭС произошла крупная авария, расплавилось ядро реактора, и дело идет к небывалой катастрофе на Земле. Есть погибшие, их более 2 тысяч человек.

Газета «Иомиури» от 30 апреля 1986 года писала, что мировая общественность очень недовольно секретностью СССР. А уже 2 мая на ее страницах было написано, что японское правительство призывает советские власти открыть всю информацию о катастрофе.

А теперь относительно того, возможна ли в Японии подобная катастрофа? Та же самая «Майнити» еще 30 апреля написала, что, в принципе, подобное когда-то может произойти и в Японии. А «Иомиури» 1 мая написала, что нужно обратить внимание и на безопасность своих АЭС.

Конечно, справедливости ради отметим, что 29 апреля газете «Асахи» некий анонимный источник, который якобы работает в японском министерстве торговли и промышленности, сообщил, что в Японии это невозможно, поскольку работают реакторы совсем другого типа, чем на Чернобыле. Наверное, этот чиновник сейчас уже раскаивается, хотя, в принципе, он сказал правду. Действительно, авария .которая произошла на «Факусима-1» совсем не похожа на ту, что была на Чернобыльской АЭС.

В японской столице сейчас все спокойно, а радиационный фон – в норме. На улицах Токио гуляют дети, стучат высокими каблучками девицы в своих мини-юбках, ходит много народа. В магазине отсутствует дефицит, проблемы пока только с туалетной бумагой. Но и ее вы сможете найти, если обойдете пару-тройку супермаркетов. Есть, правда, небольшие проблемы с бензином. Общественное телевиденье NHK вернулось к обычной сетке вещания. Снова телезрители могут увидеть свои любимые сериалы и юмористические передачи. Народ это считает знаком того, что жизнь стала налаживаться.

Спала паника и среди российских граждан, которые нервничали больше, чем сами японцы. Один из сотрудников российского посольства заявил, что те, кто хотел срочно эвакуироваться в Хабаровск, стали отзывать свои заявки.

По словам дипломата, из наиболее пострадавших районов были эвакуированы все желающие, кто хотел уехать. Кстати, из города Сендай, а этот город был очень сильно проутюжен цунами, многие наши соотечественники не захотели возвращаться в Россию. Этот город покинули только 14 человек, в основном женщины с детьми. Сейчас в этом городе уже восстановлен аэропорт, открылось множество магазинов. Жители города активно покупают овощи, так как истосковались по салатам.



Бывает, что приходится что-то измерить, будь то электрические величины, уровень кислотности, колебания волн и т.д. Тогда вам обязательно понадобятся контрольно-измерительные приборы. Более подробную информацию о них вы сможете получить на сайте wftest.ru

Россия на пороге тяжких испытаний
Нас неминуемо ждет серьезный спад экономики США
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно