Видео смотреть бесплатно

Смотреть телеграм видео

Официальный сайт jhealth 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


26 марта 2011

Протесты мигрантов в Италии

Категория: Новости

Протесты мигрантов в Италии


Сегодня утром поступило сообщение о массовых беспорядках на итальянском острове Лампедуза. Нарушителями спокойствия стали мигранты, которые любыми путями пытаются получить продовольствие, которого на данный момент на всех не хватает. В местном порту собрались сотни людей, которые требовали от местных властей предоставления элементарных условий для жизни. Многие из них объявили, что готовы начать голодовку, если им в ближайшее время не увеличат довольствие.

Один из беженцев заявил: "В таких условиях просто невозможно жить. Мы не требуем, а просим лишь элементарного необходимого минимума, кровати, чтобы можно было спать. Мы не можем спать просто на горах. К нам относятся как к преступникам".

В ближайшие дни к острову Лампедуза должен причалить итальянский гражданский корабль "Сан Марко", который заберет на борт 500 иммигрантов и переправит их в другой итальянский город - Таранто. В указанном городе для беженцев из Северной Африки обустроен специальный лагерь, в котором есть все необходимое.

На встрече, которая прошла на уровне глав МИД Туниса и Италии, главным вопросом было осуждение вопросов обеспечения условий предоставляемых для проживания беженцев. Так же главы внешнеполитических ведомств обсуждали проблему, которая набирает колоссальные масштабы - иммиграция в страны ЕС. Тунис со свое стороны пообещал остановить нарастающий поток беженцев в Италию и значительно усилить контроль над морскими границами. В качестве обмена за обеспечение контроля Италия готова выделить кредит в размере 150 миллионов евро на поддержание образовательных программ в североафриканской стране.

Глава МИД Италии Франко Фраттини пообещал: "Мы предлагаем всем репатриантам помощь. Каждый, кто решит вернуться в Тунис, получит дотацию от итальянского правительства, достаточную для того, чтобы, к примеру, начать свой малый бизнес".

Основной поток беженцев хлынул в Италию после “жасминовой” революции, которая в январе текущего года произошла в Тунисе. Всего с начала 2011 года на острове Лампедуза было размещено более 15 тыс. нелегальных иммигрантов из стран Северной Африки. На сегодняшний день количество беженцев на острове превышает количество местного населения и с каждым днем ситуация становится все более напряженной.


Отдых на Маврикии это коктейль из древней индийской культуры, небесно-голубых лагун с экзотической подводной фауной, шумных креольских рынков, отелей окруженных редчайшей тропической растительностью. Туры на Маврикий можно заказать на сайте sunshinetour.ru у компании СаншайнТур.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2170



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно