28 марта 2011

Российский пилот Формулы-1 впервые взошел на подиум призеров

Категория: Спорт

Российский пилот Формулы-1 впервые взошел на подиум призеров


На прошедшем Гран-при Австралии в гонках «Формулы-1» произошло событие, которого так долго ждали все российские любители автомобильного спорта, на подиум взошел российский пилот Виталий Петров. Гонщик команды «Лотус Рено» смог опередить многих звездных конкурентов и занять третье место. Это первое восхождение на подиум Королевских гонок для Виталия Петрова. В течение прошлого сезона его лучшим достижением было пятое место на гонках Гран-при Венгрии.

Победителем заезда стал действующий чемпион мира в «Формуле-1» Себастьян Феттель из команды «Ред Булла», на втором месте закончил гонку Льюис Хэмилтон пилот «Макларена».

Феттель, как и положено лидеру сохранил лидерство на старте, пытались не отстать от лидера и его основные соперники Марк Уэббер и Льюис Хэмилтон, которые с первого момента гонки кинулись в бой. Феттель и Хэмилтон избрали тактику проведения двух пит-стопов, и стоит признать, это принесло успех и возможно благодаря этому они и добрались до финиша в таком же порядке. Марк Уэббер останавливался в боксах на один раз больше и в итоге пропусти на финише Виталия Петрова, который по примеру лидеров останавливался два раза.

Российский пилот стартовал с шестого места, но уже на втором круге смог обойти Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона и выйти на четвертое место. На протяжении большей части гонки Виталий находился на четвертой позиции, но благодаря более выгодно разработанной тактике смог выйти на третью позицию. Последние круги Петров провел в постоянном соперничестве с Фернандо Алонсо, но третью позицию так и не уступил.

Первая в этом сезоне гонка Гран-при «Формула-1» прошла в мельбурнском «Альберт-Парке». Как известно гонка-открытие сезона 2011 года должна была пройти в Бахрейне, но из-за внутренних политических неурядиц, которые на данный момент переживает небольшая страна, было принято решение отменить гонки и перенести открытие в Австралию.

Квалификация гонки прошла в субботу и как отмечают специалисты, особых сенсаций не произошло. Себастьян Феттель в ранге действующего чемпиона мира и его партнер по команде «Рэд Булл» практически до конца заезда возглавляли гонку, но на финише Марк Уэббер все, же упустил второе место в борьбе с Льюисом Хэмилтоном из «Макларена». Следующими к финишу добрались Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон. Шестое место занял Виталий Петров, чем приятно удивил руководство своей команды «Лотус-Рено».

Компания «Гарант – Стальные Двери» продает металлические двери собственного производства, а также решетки на окна, гаражные ворота и другие защитные металлоконструкции вполне по доступным ценам. Более подробную информацию можно узнать на сайте компании - garantdveri.ru.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2586



Комментарии