28 апреля 2009

Зыбучие пески

Категория: Спорт

Зыбучие пески


Сразу отметим, что эта гонка стала первой в сезоне, когда на трассе отсутствовала машина безопасности. Однако обгонов и противоборств от того было не меньше. Да и гостивший на трассе песок условий, мягко говоря, не улучшал. На старте неожиданным лидером стал Тимо Глок, который оторвался от партнера по команде Ярно Трулли, но после первого же пит-стопа, одев жесткую резину, уже не смог побороться с более быстрыми пилотами из Brawn GP.

Ошибка в стратегии Toyota позволила финишировавшему в итоге вторым Себастьяну Феттелю обогнать и создать преимущество перед Ярно Трулли, что немцу удалось во время второй волны пит-стопов. Стоит отметить, что Феттель ехал последний отрезок на жесткой резине, а Ярно Трулли — на мягкой. Пока же шло сражение за другие места, вышедший на лидирующие позиции Баттон полностью использовал своё преимущество чистого пространства, неизменно увеличивая свой отрыв от преследователей.

В итоге Баттон празднует победу, Себастьян Феттель второй, Трулли закончил гонку третьим, отстояв свою позицию от атак Льюиса Хэмилтона. Впрочем, пилот McLaren из-за упущенной возможности занять место в тройке лидеров огорчаться сильно не стал, заявив после финиша, что что крайне рад и четвёртой строчке:

"Я в восторге от четвёртого места. Мы начали гонку с пятого места на стартовой решётке и отвоевали позицию на первом круге, это было отличное начало. Было трудно не отставать от Red Bull и Toyota. Они были очень быстры в быстрых поворотах", — заявил Хэмилтон.

Рубенс Баррикелло на Brawm GP Mercedes, несмотря на ошибку в стратегии с тремя пит-стопами, завершил гонку пятым, принеся важные очки своей команде.

Первые очки в этом году завоевала и команда Ferrari. Кими Райкконен финишировал шестым. Возможно, всего три очка не смогут удовлетворить амбиции итальянской команды, однако в сложившихся обстоятельствах их можно расценивать как успех.

Куда менее успешно прошла гонка для Фернандо Алонсо, стартовавшего с седьмой позиции, но завершившего гонку только восьмым. Не смогли завоевать очков на Гран-При Бахрейна и Williams Toyota. Нико Росберг стал лишь девятым, а его партнёр по команде Казуки Накадзима и вовсе был вынужден сойти с трассы.

Настоящим фиаско завершилась гонка для BMW Sauber. Пилоты команды — Роберт Кубица и Ник Хайдфельд — замкнули итоговый список финишировавших, не считая сошедшего Казуки Накадзима.

Что же касается общего зачёта, то здесь своё лидерство укрепить удалось Баттону, у которого 31 очко. Рубенса Баррикелло их девятнадцать, а у Себастьяна Феттеля на одно очко меньше.

Сахир | Гран-При Бахрейна

[1] Баттон (Brawn GP)
[2] Феттель (Red Bull)
[3] Трулли (Toyota)
[4] Хэмилтон (McLaren)
[5] Баррикелло (Brawn GP)
[6] Райкконен (Ferrari)
[7] Глок (Toyota)
[8] Масса (Ferrari)

Личный зачёт:

[1] Баттон (Brawn GP) — 31 очко
[2] Баррикелло (Brawn GP) — 19
[3] Феттель (Red Bull) — 18


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1516



Комментарии