Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт 4stupeni 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


27 апреля 2009

Только Трулли, только Toyota

Категория: Спорт

Только Трулли, только Toyota


Перед началом уик-энда босс Renault сказал, что для его команды чемпионат начнётся именно сейчас. "Для нас сезон начнётся в Бахрейне, у нас есть новые диффузоры и мы сможем использовать KERS. Борьба будет сложной, но Алонсо способен отыграться — во второй половине прошлого сезона он заработал больше очков, чем кто-либо другой. Спорная ситуация с диффузорами повлияла на чемпионат, но теперь мы можем думать о сокращении отставания", — приводит слова Флавио Бриаторе F1news.

Однако на свободных заездах ни Пике, ни Алонсо особенно не выделялись. Первыми были: чемпион мира Хэмилтон, пилот Williams Росберг и Тимо Глок.

К слову, в прошлом году с "поула" удалось стартовать Роберту Кубице, который в этот раз собирался всё-таки оборудовать свой автомобиль KERS.

А начал квалификацию-2009 Force India Физикеллы, за партнёром отправился в бой и Сутиль. Достаточно рано стартовали и оба пилота Renault. Стоит оговориться, что для Пике каждая гонка особенно важна. Хотя Бриаторе и высказался, что полностью поддерживает бразильца, тем не менее, тучи над ним явно сгущаются, а отсутствие результатов порождает разговоры о том, что его будущее в Renault стоит под большим вопросом.

1:35,542 — промежуточный ориентир установил Хейкки Ковалайнен, находящийся в сходной с Нельсоном ситуации.

На первое место, ежду тем, взобрался Трулли — 1:34,117, и это время держалось достаточно долго, отбив атаки Феттеля, однако первым из 1:34 секунд вышел Райкконен — 1:33,648, впрочем, его тут же обошёл Масса. На трассе появились практически все фавориты, и интересно, что с первых попыток ничем особенным не отметились ни Баррикелло, ни Баттон.

Турлли, Глок и Хэмилтон спорили за первое место, подтянулись и парни росса Брауна, а вот на автомобиле Кубицы во время заезда к механикам произошло возгорание...

В результате, на вирутальный "поул" пробился-таки Феттель — 1:32,680. А неудачниками первой части квалификации стали: Бурде, Уэббер, Физикелла, Буэми и Сутиль.

С самого начала второго сегмента пилоты сменяли друг друга на первом месте: Баррикелло, Баттон, Трулли, Райкконен. А вот Феттель снова сумел блеснуть даже на таком фоне, первым превзойдя лучшее время свободных заездов. Немец остановил секундомер на отметке 1:32,474.

У BMW же по-прежнему дело не ладилось, после первой попытки Кубица остался 13-м, а Хайдфельд замыкал протокол. Причём со второй попытки лишь Хайдфельд сумел подняться, но на одну позицию — команда в полном составе проследовала мимо последней части квалификации. 11-м остался Ковалайней, 15-м Пике, по радио попросивший прощения у штаба команды. Последним неудачником, закончившим на 12-м месте, стал японский пилот Williams — Накадзима. Что касается Феттеля, то одного быстрого круга ему в результате хватило, чтобы остаться первым.

Однако с полным баком немец такой резвости не показал. Долгое время на полу-позиции держался Трулли. Опередить его смог Батттон, а чуть позже и Хэмилтон, который, в свою очередь, Brawn превзойти не смог. Впрочем, их обоих "съел" Феттель, однако пока он обгонял McLaren и Brawn, его самого превзошёл Глок.

Но стартовать первым будет всё-таки не он. На последнем быстром круге под клетчатыми флагами просто бешеную скорость развил другой пилот Toyota — Ярно Трулли.

Второй ряд за Феттелем и Баттоном, дальше два последних чемпиона мира: Хэмилтон и Райкконен. Алонсо пока не оправдал слов своего шефа, остановившись на седьмом месте. Победитель двух последних Гран-При Бахрейна Масса финишировал лишь восьмым.

Сахир | Гран-При Бахрейна | Квалификация

[1] Трулли (Toyota) — 1:33,431 (20 кругов)
[2] Глок (Toyota) +1:33,712 (20)
[3] Феттель (Red Bull) +1:34,015 (18)
[4] Баттон (Brawn GP) +1:34,044 (20)
[5] Хэмилтон (McLaren) +1:34,196 (18)
[6] Баррикелло (Brawn GP) +1:34,239 (20)
[7] Алонсо (Renault) +1:34,578 (20)
[8] Масса (Ferrari) +1:34,818 (19)

Только Трулли, только Toyota


Григорий СМОЛИЦКИЙ
Фото: Hamad I Mohamme; Steve Crisp / Reuters
25.04.2009 16:22


Вернуться назад »
  • Просмотров: 604



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно