30 марта 2011

Российские чиновники совсем неплохо живут

Категория: Общество

Российские чиновники совсем неплохо живут


Примерно в 66 субъектах Российской Федерации, заработная плата чиновников превышает средний доход обычного гражданина примерно в полтора раза. Эти сведения были опубликованы аудиторско-консалтинговой компанией ФБК, специалисты которой провели анализ и сравнили доходы местных чиновников различных субъектов РФ за 2010 год и среднюю зарплату простых жителей в тех же регионах.

Наибольшая оторванность ответственных работников от простого народа наблюдается в настоящее время в Архангельской области. Там средняя заработная плата чиновников более чем в 2,5 раза превышает среднюю зарплату остальных граждан по области. Недалеко от них ушли чиновники Волгоградской и Липецкой областей, здесь наблюдается превышение средней зарплаты в 2,4 раза.

Самая высокая заработная плата за прошлый год наблюдалась у работников органов исполнительной власти Ненецкого автономного округа. Здесь она составила 108720 рублей. Однако и средняя зарплата в этом регионе считается одной из самых высоких в нашей стране: 47967 рублей. Здесь чиновники получают доходы больше обычных граждан в 2,3 раза.

Совсем небольшую зарплату получают чиновники в Кабардино-Балкарии – 17434 рублей в месяц. Однако и это примерно в 2 раза больше размера средней заработной платы в области.

Самое интересное, что последнее место в этом списке занимает Москва. Доходы столичных чиновников за прошлый год всего лишь на 9 процентов были больше зарплаты остальных жителей Москвы. Но это связано с тем, что в мегаполисе находятся офисы многих крупных компаний с мировым именем, чьи работники получают большие зарплаты.

Оригинальная мебель, неожиданных расцветок и интересных дизайнов. Такую вы нигде больше не встретите. Огромный ассортимент стильной и удобной мебели, кресло мешок купить, различной формы и по выгодным ценам, bagboom.ru.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2768



Комментарии