Российский Дальний Восток может оказаться под угрозой радиоактивного заражения

Российский Дальний Восток может оказаться под угрозой радиоактивного зараженияСтановится очевидным, что все надежды, что уже в ближайшее время обстановка на японской АЭС «Фукусима-1» стабилизируется и все вздохнут с облегчением могут рухнуть. И большая вина в этом непосредственного самих японцев, которые по неизвестным причинам не проявляют активности в ликвидации последствий, в результате чего в атмосферу продолжают выбрасываться радиоактивные вещества. С каждым днем теряется драгоценное время, которое необходимо для остановки ядерного процесса проходящего внутри аварийного реактора.

В прессе была масса информации о самопожертвовании потомков гордых самураев, но тогда почему, же они не проявили свое мужество и не поступили как ликвидаторы ЧАЭС, когда люди буквально руками доставали активные вещества и тем самым пожертвовали своими жизнями, но подарили жизнь миллионам людей. В Японии время потеряно, как сообщают официальные источники, в реакторе третьего энергоблока произошло расплавление топливного стержня, а это уже совсем другая проблема и ее последствия могут повлиять не только на жителей страны Восходящего солнца, но и на весь мир.

Для понимания причины опасности потери времени необходимо рассмотреть процесс, который на данный момент происходит на АЭС «Фукусима-1». На станции работает четыре энергоблока, два из которых практически разрушены, но внутри реакторов есть топливо, которое продолжает участвовать в ядерной реакции. На данный момент процесс деления вышел из-под контроля, и топливо нагревается, в результате выделяются летающие вещества, которые содержат остатки деления: цезий, стронций, барий, криптон и плутоний. Основное количество оседает на территории станции и со временем смывается в море. Кроме того, рядом с реакторами расположены бункеры с отработанным топливом, которое представляет значительную опасность. Это топливо, учитывая правила безопасности, положено хранить под шестиметровым слоем проточной воды, которая должна его охлаждать – но на данный момент воды там сейчас нет, и отработанное в реакторах топливо свободно греется и уничтожает тонкие оболочки своих циркониевых трубок. Его поливают водой, и эта вода стекает вовсе не специально подготовленную канализацию, а просто обратно в здание хранилища, и далее во двор. Эта вода содержит опасные вещества, которые попадают в грунт. Приближается лето, и эти частицы вместе с пылью ветер разнесет на значительно удаленные территории. Японцы в попытке устранить последствия аварии малой крови, возможно, проиграли решительный поединок в противостоянии с катастрофой. С каждой минутой уровень радиации растет и не далек тот час, когда к станции вообще подойти будет не возможно.


Учитывая то, как развиваются события на АЭС необходимо признать, что уже в ближайшее время российский Дальний Восток может оказаться под угрозой радиоактивного заражения. Учитывая, что японцы до этого дня не проявляют активности в ликвидации аварии, даже правильно поставленная работа, но завтра, успеха не принесет. К сожалению, время упущено, радиоактивных элементов выброшено в атмосферу очень много, и кружить только в районе станции поверьте, они не будут. Самое не понятное в данной ситуации так это успокаивающие обещания японских официальных лиц. Непонятно на чем основывается их уверенность?

Конечно, утверждать, что последствия для нашего Дальнего Востока будут катастрофичными, ни кто не будет. Учитывая тот факт, что расстояние между аварийной АЭС и российскими границами все же приличное. Но от этого не становится легче, ведь даже небольшое радиоактивное заражение, это болезни, которые порой излечить невозможно. Но есть и еще одна опасность – это люди. Да именно наши люди, которые учитывая то, насколько упадут цены на японских рынках, повезут в страну тонны радиоактивного груза, который со временем распространится по всем регионам России.

Обручальные кольца с бриллиантами всегда пользуются большим спросом, это лучший выбор для торжественного события. Бриллиант символизирует неповторимость и постоянство любви между мужчиной и женщиной. Приобрести оригинальные кольца можно в магазинах сети ювелирных салонов Златоград.
Банкроство США
Российские чиновники совсем неплохо живут
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.