26 марта 2011

Все на восстановление Японии

Категория: Общество

Все на восстановление Японии


Как-то уж совсем становится непонятно, когда приходят новые сообщения о ходе ликвидации аварии на японской АЭС «Фукусима-1». Создается впечатление, что японцы просто саботируют проведение работ на своем же аварийном объекте. По-видимому, после того как правительство Японии осознало все масштабы происшествия, оно впало в ступор и находится в нем и до сегодняшнего дня.

Возможно проблема в другом. Правительство Японии имеет свой сугубо техничный план, согласно которому необходимо выждать, когда масштабы катастрофы примут мега размеры и уже после этого признать, что да у нас действительно все плохо и гибнут мирные граждане. В этот момент и появится возможность у правительства Японии признать, что, не смотря на все усилия необходимого результата, достигнуто не было. В тот момент обращение к соседним странам типа: не желаете, чтобы ваши территории накрыло радиоактивное облако, значит, подключайтесь к ликвидации, но за свои средства.

Если рассматривать такое развитие ситуации, то выглядит оно как вполне приемлемый для японской стороны вариант решения проблемы покрытия расходов на восстановление разрушенной страны. Россия предоставит опытных спасателей и ликвидаторов, Европа и Америка выделят деньги, а Китай предоставит своих рабочих, которые могут работать в любых условиях сродни биороботам. И восстановительные работы закипят. Завалы и руины будут разобраны и расчищены, аварийные реакторы закроют саркофагами, а правительство Японии сможет спокойно продолжать спасать своих людей, но не делом, а словом.

Учитывая все выше перечисленное нет сомнения в том, что уже в ближайшее время в Японию отправятся российские трудовые отряды, которые практически бесплатно будут разгребать японские завалы. Самое обидное, что вместо достойной платы за опасную работу наши люди получат лишь лозунг: “Спасем же скорее наш Дальний Восток”.

Самая эффективная технология очистки воды - обратный осмос. Многие уже установили у себя фильтры обратного осмоса и теперь им можно не опасаться, что пьют не совсем качественную воду. Приобрести такие фильтры можно в интернет магазине raifil-shop.ru по доступным ценам, с доставкой.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1068



Комментарии