28 марта 2011

Экономика Японии на грани краха

Категория: Общество

Экономика Японии на грани краха


С каждым днем становится все более понятно, как в будущем отразятся сегодняшние события на японской АЭС «Фукусима-1». Конечно, пострадают все, так как радиация, которая выделяется с разрушенных реакторов, уже достигла Западных берегов США, а уж о территории соседнего Китая и говорить не приходится.

Не смотря на заявления Японии, что она прикладывает все усилия для ликвидации последствий техногенной катастрофы, становится очевидным, что избежать загрязнения огромных территорий отходами ядерных процессов на АЭС избежать не удастся. Пострадает не только Япония, но и многие другие страны. В этом вопросе решающую роль играет направление ветра в районе Фукусимы. Как известно, впервые дни после аварии ветер дул в сторону океана и как видим, радиация уже достигла Западного побережья Америки и что будет дальше сказать точно, или спрогнозировать ни кто не может.

Известно одно землетрясение причинило настолько страшные разрушения, что на восстановление Японии потребуется мегаогромная сумма денег. Плюс к этому потеря внешних рынков сбыта продукции сельского хозяйства. Уже сейчас многие страны отказываются от поставок с Японии всевозможных товаров сельскохозяйственного производства. Япония на грани экономического кризиса, который может оказать негативное развитие государства в целом. На этом фоне экономическая перспектива ближайших соседей Японии – Китая и Южной Кореи выглядит в радужном свете. Страна восходящего солнца может превратиться в страну заходящей экономики и их соседи этим не преминут воспользоваться. Товары из Японии будут намерено саботироваться и тем самым, рынок будет освобождаться для новых хозяев экономического чуда. Экспортные поступления бюджета Японии неизбежно сократятся, расходы бюджета так же неминуемо взлетят, население будет проявлять вполне обоснованное недовольство, финансовый рынок может вполне рухнуть и как следствие из всего выше перечисленного в Японии может наступить полная анархия на фоне экономического падения. Данная ситуация выглядит угрожающее не только для Японии, но и для ближайшего соседа – Китая. Как будет развиваться ситуация дальше спрогнозировать крайне тяжело, но в том случае если она в стране Восходящего солнца достигнет критической точки Китай так же может оказаться жертвой падения величайшей экономики мира, которая была в Японии до 11 марта 2011 года. Теперь для Китая оказание помощи Японии не столько гуманитарная обязанность сколько борьба за свое собственное будущее.

Мужские пуховики от MEUCCI это элегантные высококачественные изделия высокого класса, они идеально подходят к условиям сурового российского климата. Приобрести куртки можно на сайте meucci.ru


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2586



Комментарии