31 марта 2011

Новые правила регистрации автомобилей, как глоток свежего воздуха для автовладельцев

Категория: АвтоMotor

Новые правила регистрации автомобилей, как глоток свежего воздуха для автовладельцев


Уже не далек тот день, когда российские водители больше не будут снимать личные автомобили с учета. Продажа собственного автомобиля будет упрощенна до минимума, и проблем при купле-продаже автотранспорта не будет. Водители России с нетерпением ждут вступления в действие самого желанного приказа от МВД России.

Как известно, новые правила проведения регистрации автомобилей начнут действовать с 3 апреля 2011 года. Все автовладельцы могли ознакомиться с текстом приказа МВД России "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России" на страницах «Российской Газеты» от 23 марта текущего года.

Многие признают, что самым главным нововведением, которое предусмотрено приказом, является упрощение постановки и снятия автомобиля на учет. Начиная с 3 апреля, при продаже автомобиля снимать его с учета не надо. Кроме того, в том случае, если новый владелец проживает и зарегистрирован в том же регионе Российской Федерации, что и бывший, менять государственные номера будет необязательно. Еще одним положительным нововведением является отсутствие необходимости менять закрепленные регистрационные знаки в случае передачи транспортного средства в качестве наследства, а так же при утере как одного, так и обоих госзнаков. В этом случае ГИБДД просто направляет собственника в организацию, которая имеет право выдать дубликат взамен утерянных.

Также ликвидировано ранее действующее правило обязательного снятия с учета автомобиля при смене региона проживания; от автовладельца требуется только обратиться в отделение ГИБДД по новому месту проживания и там поставить автомобиль на государственный учет.

Как сообщалось ранее, еще одно нововведение относится к владельцам, которые продали автомобиль по доверенности и рассчитывают на то, что новый собственник в ближайшем будущем перерегистрирует купленный автомобиль на себя. В данном случае транспортный налог, а так же штрафы с установленных камер фиксации нарушений ПДД направляются непосредственно в адрес формального собственника. Для того, чтобы снять с себя тяжелое финансовое бремя, граждане были вынуждены писать заявления об утилизации автомобиля в отделение ГИБДД. Согласно новым правилам, достаточно заявить о том, что регистрация прекращена, и документы и номер автомобиля объявляют в розыск.

Вообще необходимо признать, что приятных моментов для автолюбителей в новых правилах очень много. Помимо выше перечисленных приятных нововведений теперь при постановке на государственный учет автомобиля сотрудник МРЭО не будет проводить сверку номеров на двигателе! Более того, из технического паспорта этот номер исчезнет насовсем. Это, прежде всего, обрадует еще и тех владельцев старых автомобилей, кто хочет сменить старый двигатель на новый.

Конечно, некоторые автомобилисты, несомненно, воспользуются этими разрешениями не совсем порядочно. Так, если поставить на учет 1.4 л. 70 л.с. хэтчбек, а затем установить двигатель 2.0 л. 150 л.с., можно получить настоящий спортивный автомобиль, а ежегодный транспортный сбор платить как за маломощный.


В интернет-магазине OMNITREN большой выбор эллиптических тренажеров, здесь можно получить профессиональную онлайн-консультацию по выбору нужной именной Вам модели, таких как эллиптические тренажеры Kettler а также Winner/Oxygen, Horizon, Vision Fitness, Torneo, Diadora, Smooth, Bremshey, Matrix, Johnson, Panatta, Hasttings.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3357



Комментарии