11 апреля 2011

Андрей Аршавин может вернутся в «Зенит»

Категория: Спорт

Андрей Аршавин может вернутся в «Зенит»корее всего, уже летом этого года капитан российской сборной Андрей Аршавин вернется в свой родной «Зенит».

Как сообщают британские СМИ, после окончания текущего сезона, лондонский «Арсенал» планирует резко омолодить свой состав, а для этого ему придется распрощаться сразу с несколькими звездами, среди них и россиянин Андрей Аршавин. Напомним, в мае Аршавину исполнится 30 лет. Кроме нашего Андрея Аршавина под распродажу не исключено, что попадет французский защитник Гаэль Клиши и датский нападающий Никлас Бендтнер. Возможно также, что с «Арсеналом» распрощается француз Абу Диаби, чех Томаш Росицки, испанец Мануэль Алмунии, бразилец Денилсон и ивуариец Эммануэль Эбуэ. За вырученные от своих «пенсионеров», а это примерно около 35 миллионов фунтов стерлингов, «Арсенал» планирует приобрести хоть и молодых, но уже перспективных игроков. Арсен Венгер, главный тренер «канониров», планирует из них вырастить новое поколение звезд.

В этом деле выиграть может питерский «Зенит». Лучано Спалетти, главный тренер этой команды, уже заявил, что очень рад был бы видеть в своей команде Андрея Аршавина.

По его словам, Андрей уже неоднократно доказывал, что он - настоящий чемпион, и для «Зенита» было бы очень приятно, если бы Аршавин вернулся. Однако существуют и другие нюансы, помимо возвращения Аршавина. Эти нюансы касаются политики развития команды, ведь она должна постоянно усиливаться. Талант и мастерство Аршавина не ставится под сомнения. Сейчас, по словам главного тренера, «Зениту» необходимо набрать очки с игроками, которые имеются.

Напомним, что за 15 миллионов евро «Зенит» в свое время продал Андрея Аршавина в «Арсенал» и это считалось, что питерский клуб очень сильно продешевил. Сейчас же, набравшись опыта международную звезду, питерцы смогут вернуть намного дешевле.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2780



Комментарии