20 апреля 2011

Автоматические выключатели

Категория: Архив

Автоматические выключателиНа сегодняшний день автоматические выключатели пользуются большой популярностью и часто используются в электрических сетях.
Данные приборы предназначены для защиты этих сетей от перегрузок и короткого замыкания. Кроме того, они способны осуществлять оперативное управление отдельными участками электрических сетей.

Автоматы серии ВА – это коммутационные аппараты, которые обладают способностями проводить, включать и выключать ток при стандартном состоянии цени. Такие приборы выполняют две функции- защиты и управления, делятся на нормальные, селективные и быстродействующие, которые обладают токоограничивающим эффектом.

Автоматические выключатели состоят из следующих частей: механизм управления, электромагнитный и тепловой расцепители, дугогасильная камера. Управление такими переключателями осуществляется при помощи специальной рукоятки.

Когда выключатель находится во включенном положении, то ток выше номинального значения может протекать в двух режимах. Когда сверхток проходит через выключатель, в нормальном состоянии при неповрежденной электрической цепи, то происходит нагрев биметаллической пластины. Далее эта самая пластина, под воздействием тока задевает устройство расцепления. В другом случае, когда через прибор проходит ток короткого замыкания, то образуется магнитное поле в катушке электромагнита. Далее происходит движение сердечника электромагнита, который опять же воздействует на устройство расцепления. То есть в любом случае происходит разрыв электрической цепи, таким образом, автоматический выключатель полностью выполняет свою функцию защиты.

Все выключатели серии ВА отличаются высокой надежностью, что гарантируется контролем всех собранных узлов. Все детали и элементы прибора изготавливаются только из термостойкой пластмассы и качественных материалов. Продукция проходит обязательное сертифицирование, согласно международным стандартам.
Все аппараты должны регулярно проходить визуальные осмотры и проверки, во избежание неполадок. Во время очистки от грязи и пыли следует всегда производить отключение прибора.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3471



Комментарии