21 апреля 2011

Город, который растет

Категория: Общество

Город, который растет


Промышленные города на территории нашей страны так или иначе подчинялись законам производства. Многие из них строились вокруг больших градообразующих промышленных комплексов.

Со временем такие города обрастали своей инфраструктурой, способной обслуживать население таких городов. С годами у этих городов появляется своя история, знаменательные события и люди, оставившие след в памяти жителей добрыми делами. В этом смысле уральский город Озерск, который находится в Челябинской области, не является исключением.

Он ведет свое начало с 1945 года, когда страна остро нуждалась в создании атомного оружия. Построенный здесь первый завод по переработке оружейного плутония положил начало, образующему город Озерск ПО Маяк. Со временем здесь появились новые производственные предприятия.

Сегодня структуру экономики можно охарактеризовать как многоотраслевую с крупным строительным комплексом, транспортом, связью, торговлей и общественным питанием, жилищно-коммунальным хозяйством и развитой социальной сферой. Население Озерска насчитывает более 85 тыс. человек, а на его территории находятся 34 промышленных предприятия.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1919



Комментарии