Новости СМИ2

Прогремели взрывы в Волгограде. Виновны ли кавказские террористы?

Прогремели взрывы в Волгограде. Виновны ли кавказские террористы?

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Сегодня начальником Главного Управления МВД РФ по Волгоградской области Александром Кравченко были озвучены подробности двух взрывов возле здания ГИБДД и Академии МВД. Одна бомба взорвалась ранним утром, а вторую разминировали с помощью робота. Кравченко считает, что существует два варианта объяснения этих событий. Согласно первой версии, получается, что это была целенаправленная акция против всех сотрудников МВД со стороны криминальных лиц, которые хотят запугать правоохранительные органы. Либо, за данные взрывы следует привлекать к ответственности некоторых выходцев с Кавказа, потому, что волгоградские милиционеры регулярно несут службы в этих неспокойных районах. Глава ГУ МВД считает, что, скорее всего, таким образом, пытаются сотрудников правоохранительных органов.

Одновременно в прессе появилась информация, что в связи с этими событиями в городе начались усиленные проверки членов оппозиционных партий. Председатель клуба «Русская альтернатива», член движения «Другая Россия» Борис Стихин сообщил журналистам, что его уже вызывали в центр по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ. Стихин сказал, что в ходе беседы были заданы вопросы о том, что могут ли быть причастны сотрудники движения к этим взрывам. Оказывается, был звонок на радио «Эхо Москвы», и неизвестный сообщил, что все эти взрывы являются некими приветами премьеру Путину, который должен вскоре посетить Волгоград, от «Стратегии-31». Однако, видимо, все-таки эти сведения являются провокацией и попыткой отвести следствие по неверному пути.


Сам, председатель оппозиционного движения уверен, что взрывные устройства были подложены исламскими террористами, тем более, что Северный Кавказ находится не так далеко. Также политик добавил, что вряд ли найдут виновных среди региональных демократических, левых или националистических движений – таких радикалов среди них нет.

Напомним, что сегодня утром, 26 апреля, около 6 утра сработало взрывное устройство около здания ГИБДД города Волгограда. Устройство являлось самодельным, начинка его состояла из множества металлических элементов. Мощность взрывчатки составляла, по мнению экспертов, примерно 200 тротилового эквивалента. Пострадавших в результате взрыва не было.

В прессе также появились сообщения, что почти перед взрывом в милицию позвонил анонимный абонент и рассказал о готовящихся терактах. Кроме того, есть информация от очевидцев, которые видели, как рано утром неизвестный мужчина оставлял некий пакет возле ворот ГИБДД. Со всеми свидетелями были проведены беседы, но ничего конкретного так и не стало известно.

Этим же утром был найде еще один подозрительный предмет у здания Академии МВД. В результате планового осмотра, курсанты данного заведения обнаружили небольшую сумку с пластиковой бочкой внутри. Там же находилась еще и бутыль, в которой можно было разглядеть гелеобразную жидкость серого цвета. Примерно в 10-45 данная взрывчатка была подорвана взрывтехниками, с помощью робота. Мощность этой бомбы была гораздо больше – от 15 до 30 кг тротила. Об этом стало известно от помощника руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области Натальи Куницкой. От этого взрыва также не было пострадавших.

По данным терактам уже заведены уголовные дела по двум статьям Уголовного Кодекса «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Для расследования этих терактов в настоящее время созданы специализированные следственно-оперативные группы. Планируются провести несколько взрывотехнических экспертиз силами судебных экспертов. Ведутся работы по установке личностей злоумышленников, их поиск. Также Куницкая добавила к своему сообщению, что информация о найденных бомбах в здании областной администрации и на остановках общественного транспорта оказалась ложной. В городе идет движение в обычном ритме.

Губернатор Волгоградского региона выступил с сообщением, что данные теракты не только не были направлены против мирных жителей, но и вообще не имели цели навредить людям.

В настоящее время по городу и области введен план «Перехват». Среди всего личного состава различных правоохранительных служб введен усиленный режим несения службы. По городу принимаются дополнительные меры безопасности, ведутся следственные работы и оперативно-розыскные мероприятия.

Мебельный магазин MEBELUKA, здесь можно приобрести мебель для дома из Малайзии, Китая и предметов дизайна интерьера из стран Юго-восточной Азии, России и Евросоюза и США. Вся мебель изготовлена из массива дерева. Более подробную информацию можно узнать на сайте mebeluka.ru.
Несколько кредитных глупостей, которые нельзя допускать
Жизнь после окончания ВУЗа, или как найти подходящую работу
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.