Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 3d видео

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Лукашенко рвет и мечет: его не пригласили в Киев

Лукашенко рвет и мечет: его не пригласили в Киев


Глава Белоруссии, весьма недовольный тем фактом, что его не пригласили в Киев на юбилейную дату аварии в Чернобыле, в ответ весьма нелицеприятно высказался в адрес руководителя Еврокомиссии и президента Украины. Однако оказывается, на самом деле президент Лукашенко бесится из-за задержки кредита для Белоруссии, который ему обещала Россия. Этими действиями, можно сказать, что Кремль толкает белорусское правительство к падению. Однако все же Батька не решился сказать Медведеву о своем недовольстве напрямую.

Например, вчера Александр Лукашенко высказался в весьма грубых выражениях в ответ на вопрос журналистов об его отсутствии на мероприятиях по случаю 25-летия трагедии. А ведь, Лукашенко в свою бытность очень сильно пострадал от аварии на Чернобыльской АЭС. Президент Белоруссии огрызнулся, что этот вопрос нужно переадресовать Януковичу. Именно глава Украины должен объяснить, почему президент Белоруссии не присутствует на мероприятиях. Видимо, хватает «вшивости» у нынешнего руководства Украины. После этого заявления, Лукашенко добавил, что не собирается ни к кому-либо напрашиваться и искать хорошего к себе отношения, среди глав других государств.


В своей речи, глава белорусского государства также прокомментировал публичную речь председателя Еврокомиссии Мануэла Баррозу, в которой тот заявил, что приедет только в том случае, если на всех этих мероприятиях не будет Лукашенко. На это, президент Белоруссии сказал свое мнение прямо: «Что касается таких козлов, как Баррозу и прочих... Ну, кто такой Баррозу? Был какой-то Баррозу в Португалии, но выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю, что где кто ляпнул из европейских чиновников. Их там тысячи».

Такие резкие слова можно было услышать от Александра Лукашенко и раньше. Например, после «Площи» в его речи прозвучали такие эпитеты, как «идиоты» в адрес глав МИД Германии и Польши Гидо Вестервелле и Радослава Сикорского. Это произошло после того, как они приезжали в Минск и предлагали деньги и Восточное партнерство. Этими своими действиями, как считает президент Лукашенко, они хотели отвлечь его внимание от предстоящего мятежа. В некоторых вариантах интервью СМИ даже утверждают, что Лукашенко употребил слово «мудак». Однако если принять во внимание, неудавшийся переворот, то такие слова вполне возможны для озвучивания.

Вообще, власти Киева вполне смогли справиться с тем, чтобы никак не пересеклись между собой не только представители Запада и Лукашенко. Также не присутствовал на встречах Януковича с Баррозу и Бжезинским – Медведев. Поэтому, приехать на встречу с главами государств СНГ Лукашенко было бы не обидно.

Также не существует данных о том, что президент России и Украины не ждали визита главы Белоруссии. Например, пресс-служба главы российского государства 25 апреля процитировала слова Медведева о том, что он завтра собирается поехать в Чернобыль на встречу с коллегами и с теми, кто принимал участие в ликвидации последствий катастрофы. Но, после грубых высказываний Лукашенко, МИД Украины выразил «крайнее возмущение» «предельно некорректным» поведением Батьки и посоветовал вернуться на путь «конструктивного диалога».

Однако, перед этим, 26 апреля, пресс-секретарь президента Белоруссии Павел Легкий сообщил, что Лукашенко уже запланировал рабочую поездку в места, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы. Вообще, известно, что такие поездки случаются каждый год и носят вполне традиционный характер. Именно на Гомельщине и отмечает всегда Лукашенко годовщину аварии. Но в этом году особый случай – юбилей. Тем более что Батька никогда не отказывается от случая лишний раз встретиться как в Медведевым, так и с Путиным.

Не лишним будет лишний раз отметить глубокий смысл таких ежегодных поездок Лукашенко: Наровлянский район и белорусская зона отчуждения, где сегодня был Лукашенко, расположены всего в пятнадцати километрах от Чернобыля. Проехать так близко и не повидать коллегу будет очень грубо, тем, более, что зимой Лукашенко так и не смог дождаться Медведева встречи на сочинском курорте, несмотря на все свои надежды.
Известно, что пресс-секретарь главы Белоруссии сообщил тот факт, что Лукашенко в ближайшие дни не планирует встреч с Януковичем или Медведевым. Отчего случилась такая обида?

Думается, что именно президент Украины виноват в подобном отчуждении Лукашенко, потому, что решил идти на поводу у Запада. Однако сложно понять, как из-за личной обиды на главу Украины, Лукашенко решил лишиться общения с президентом России.

Российский политолог Кирилл Коктыш считает, что Батька злиться совсем не на Украину, а на Россию. Это потому, что Кремль почему-то не решает дать добро на предоставление кредита Белоруссии. Всем известно, что Лукашенко очень остро нуждается в 1 миллиарде долларов, для погашения, образовавшегося в стране валютного кризиса. А промедления Кремля выглядят, по меньшей мере, странно. Хотя, всего несколько дней назад, российский посол Александр Суриков уверял, что Россия всегда готова предоставить кредиты Белоруссии. Об этом же, хотя и не прямым текстом упомянул председатель Сбербанка Герман Греф. Однако вопрос пока остается открытым.

Национальный банк планировал на этой недели провести торговую сессию на валютной бирже, это поможет точно определить валютный курс белорусского рубля. Сами белорусские власти уверяют, что будут проводить девальвацию после того, как будут переведены средства из России, тот самый кредит. Но сегодня Нацбанк сообщил, что альтернативные торги проводиться не будут. Наверное, финансисты уже неуверенны в предоставлении помощи от России, хотя буквально несколько дней назад говорили про «внешние заимствования».

На сегодняшний день ситуация на валютном рынке Белоруссии весьма критическая. Все большую активность набирают оппозиционные партии. Среди них начинают возникать волнения. По столице Белоруссии начинают гулять новые деньги, так называемые «х..ярды». Уже несколько раз был изменен внешний вид купюры в пять тысяч рублей, к нему добавили много людей. Название купюры не отличается оригинальность : «пять х...ярдов рублей». Огромное количество таких купюр было пущено в обращение на белорусских рынках. Также в народ была пущена еще одна «веселая» купюра номиналом «0 рублей». На ее лицевой стороне размещено изображение самого Лукашенко.

О дальнейших развитиях событий можно только догадываться. Пока, что Кремль рассчитывает на то, что белорусская номенклатура, устав от своего президента и граждан, все-таки решится на небольшой мятеж.

Тем более что все предпосылки этому уже имеются: комитет госконтроля, подчиняющийся напрямую только Лукашенко, начал предъявлять свои претензии главам госпредприятий в связи с тем, что они, якобы растрачивают бюджетные деньги. При этом упоминается сумма в четыре триллиона рублей, которая составляет по нынешнему курсу около 1,3 миллиардов долларов. Многие руководители предприятий спокойно могут попасть под суд, тем более что есть данные о том, что из 577 компаний, только 20% смогли с толком использовать полученные средства. Те исключено, что нынешний год будет ознаменован многими репрессиями среди чиновников госаппарата.

Однако, членов оппозиции, Лукашенко, видимо, придется пощадить. Тем более что если Кремль и дальше станет затягивать вопросы с кредитом, то Белорусскому руководству придется поклониться западным финансистам. А это возможно будет сделать только после освобождения из под ареста многих политзаключенных.

Вчерашний день был ознаменован тем, что в белорусском суде начался процесс над одним из политических заключенных – Дмитрием Бондаренко. Сегодня же, в столице государства проведут судебный процесс над экс-кандидатом на пост главы государства – Андреем Санниковым. Может быть, если Россия так и не даст точного ответа, насчет кредита Белоруссии, то Лукашенко решит выпустить их, чтобы показать Западу свою готовность к переговорам.
Многие считают, что после того, как Батька публично высказал в грубой форме свое мнение о Баррозу, то Белоруссия уже не может рассчитывать на диалог с Евросоюзом. Например, известно, что члены Европейской комиссии не признают Лукашенко демократически избранным президентом страны. И вообще в Еврокомисии никогда не комментируют заявления обычных граждан. Однако специалисты уверены, что Европа опасается возможного поглощения Белоруссии Россией, поэтому смогут проглотить еще более резкие высказывания. Тем более, что глава МИД РБ не попал под санкции против руководства государства, ему не запретили въезд в страны Евросоюза. Да и глава Литвы Даля Грибаускайте считает возможным продолжить диалог с Белоруссией.

Но все же, чтобы этого не произошло, то российскому правительству следует задуматься о том, чтобы прекратить «дразнить» Лукашенко. Однако, Кремль, видимо решил понаблюдать за все большим ухудшением ситуации в Белоруссии и ростом недовольства ее граждан. Известно, что таким лидерам, как Лукашенко весьма важно прочувствовать напрямую общение с народом, через голову элиты, которая неоднократно подвергается публичным унижениям. Особенно если экономический кризис достигнет критической точки, то местные власти, движимые местью и жаждой реванша, весьма охотно отдадут ослабевшего Лукашенко на милость Москвы или Европы.

Кажется, что на это рассчитывают не только в Кремле, но и в Вашингтоне, Брюсселе. Об этом прекрасно осведомлен и сам президент Белоруссии, который с каждым днем становится все более агрессивным. Известно, что увеличилось число нападок на чиновников, а нынешний состав правительства, во главе с бывшим руководителем Академии Наук Михаилом Мясниковичем отличается излишней либеральностью. Удивление вызывают и неадекватные задания, которые чиновники получают от президента. Например, недавно Лукашенко потребовал от премьер-министра срочно найти в стране запасы топлива. Поэтому, чем больше таких выходок со стороны главы государства, тем больше растет недовольство среди членов правительства.

Найти недорогие гостиницы в Москве всегда можно. На сайте economhotel.ru можно найти нужную гостиницу или хостел в Москве и забронировать номер онлайн.
Жизнь после окончания ВУЗа, или как найти подходящую работу
Уютное гостеприимство Юга
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно