Видео смотреть бесплатно

Смотреть измена видео

Официальный сайт aksakal 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Избыток предложений снижает цены

Избыток предложений снижает ценыНациональный Институт статистики Испании констатирует рост рынка недвижимости. Так за первый квартал 2001 года количество сделок с недвижимостью выросло почти наполовину в сравнении с концом прошлого года. Как утверждают эксперты, частично это обуславливается грядущей отменой льгот по ипотечному кредитованию: покупатели спешат сделать приобретение до истечения срока действия льгот. Посему нынешнее оживление может спустя несколько месяцев сойти на «нет».
Ситуация на рынке недвижимости в различных регионах страны значительно отличается. Если в Альмерии на берегу Средиземного моря число операций с недвижимостью увеличилось более чем на 70%, а в столице страны – на 20%, то в менее интересных с точки зрения потенциальных покупателей районах Теруэль и Мурсия продажи не только не увеличились, но даже упали.
Соотношение спроса и предложения на недвижимость в Испании определить довольно сложно. С одной стороны спрос есть, и немалый. На сайтах агентств недвижимости зарегистрировались около 5 млн. потенциальных покупателей, которые «присматривают» себе в Испании жилье. С другой же стороны, по мнению экспертов, рынок Испании перенасыщен непроданными объектами. По данным статагентств, около миллиона домов не нашли владельцев.
Естественно, избыток предложения, вкупе со снижением покупательной способности граждан, не мог не сказаться на цене. За прошлый год цену на свои объекты недвижимости, выставленные на рынок, снизили около 80% продавцов. Особенно на вторичном рынке подешевела недвижимость в испании цены на вторичное жилье за первый квартал этого года снизились более чем заметно, особенно в крупных городах страны. В Мадриде средняя стоимость квадратного метра жилья опустилась до уровня 2004 года. Аналогичная ситуация в Барселоне, Валенсии, Сарагосе. И даже в Пальма-де-Майорка. В регионе, считающемся престижным, цены на недвижимость снизились, хотя и не так заметно, как в мегаполисах. Больше всего, по данным статистиков подешевело жилье в Каталонии.
На фоне общего падения стоимости квадратного метра отличились три региона. Где цены на жилье даже немного выросли, это Канары, Галиция и Астурия. Самая же дорогая недвижимость в Стране басков. Стоимость квадратного метра в Эускади более 3400 евро. Это в два с лишним раза дороже, нежели в «дешевом» регионе Кастилия - Ла-Манч. Так что инвесторы могут подумать о выгодном сложении денег.

Школа не должна быть конвейером посредственностей
Как организовать дефицит бензина в нефтедобывающей державе
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно