9 мая 2011

Я вам всем, конечно, верю

Категория: Общество

Я вам всем, конечно, верю


Хорошо же, было в детстве, когда со своими проблемами ты мог поделиться с взрослыми, пребывая в твердой уверенности, что любой из них тебе поможет, стоит его об этом хорошенько попросить. Каждый врач казался полубогом, обладающим вселенскими знаниями: как называется та или иная болячка, как она себя ведет и, что от нее ожидать, какая таблетка из сотен коробочек, выставленных в аптечных витринах, для чего предназначена, и в каком количестве ее нужно принимать, чтобы выздороветь. В непременном избавлении от болезни, тоже сомнений как-то не возникало, уж если прописали порошок, микстуру или таблетки, то, значит, хворь, не имея права голоса и выбора, рано или поздно, но уйдет.

Становясь старше, к сожалению, начинаешь понемногу прозревать, что не так уж всемогущи взрослые в целом, и врачи в частности - не все им под силу исправить и вылечить. Когда сталкиваешься с подобной ситуацией в своей семье, то в разочарованной душе, остается горький осадок от чужой и своей беспомощности. Начинаются душевные терзания от мыслей, что может, не к тем обратились, и где-то там, есть еще настоящий Лекарь, как говорят от Бога, и может к нему стоило бы обратиться, чтобы исправить то, что случилось и отсрочить неисправимое?

Как ни хотелось бы прикрывать глаза на проблему существования ошибок в суждениях и выводах медиков относительно болезней у некоторых пациентов, но она от этого не исчезнет и знать об ее существовании даже полезно. Особенно тем, кому поставлен неутешительный диагноз, больше схожий на бессердечный приговор. Ведется даже общемировая статистика медицинских ошибочных диагнозов, о которых удалось узнать официальными путями и цифры которые показывают, как часто медики иногда ошибаются, довольно пугающи. Видимо пугают они многих, поэтому такую популярность в Интернете приобрели сайты, на которых расположены медицинские сообщества, где любой желающий имеет возможность получить медицинские сообщества, бесплатные консультации по поводу интересующих вопросов медицинской тематики.

Таким образом, если уж сложилось в судьбе так, что местные эскулапы не в силах помочь в решении появившейся проблемы, то обратившись в виртуальные медицинские сообщества, всегда можно попытаться отвоевать свое право на здоровую жизнь, прибегнув к помощи врачей из другого региона или даже, страны. В том, что приз за выигрыш в этой борьбе существенен и ценен, сомневаться не приходится. Главное, чтобы при самостоятельном поиске нужного средства или хорошего специалиста, не уподобиться ипохондрикам, которые при попадании в их руки медицинского справочника, готовы сделать последний вздох уже после ознакомления с описанием десяти первых болячек, поскольку каждая из них, оказывается, вот уже длительное время, тайно присутствует в их организме. Болезней, никто не спорит, много, но способов избавиться от них еще больше, поэтому, не стоит расслабляться - желающий выздороветь, обязательно станет здоровым. И статистика, подтверждающая это высказывание, тоже ведется. А факты – вещь, очень упрямая, значит остается лишь одно, добавить для отчетности и личный вклад в дело об избавлении, от какого бы ни было, заболевания.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1427



Комментарии