Новости СМИ2

Отечественный коучинг

Отечественный коучинг

Для того, чтобы максимально понять себя же самих, люди всегда стремились обратиться к кому-то за помощью. И действительно, иногда это лучший способ решить свои проблемы. Разговор с близким другом, когда открываешь душу, изливаешь свои переживания, помогает взглянуть на жизнь с другой стороны. Бывает такое ощущение. что как гора с плеч. Становится легче. И мы склонны прислушиваться к тому, кому доверяем. Хорошо, что в большинстве случаев этот человек доброжелательно к нам настроен. На Западе с этим дело почему-то обстоит немножечко по-другому. Там в случае трудностей люди привыкли обращаться к профессиональному психологу. У нас услуги психологов сейчас тоже становятся все популярнее. И это очень правильно и современно. Ведь возникающие проблемы надо решать, а не пускать на самотек.

Не обходится без специалистов, которые по существу своей профессиональной специфики очень близки к психологам и работают в разных сферах. Очень эффективно консультирование таких специалистов для людей, имеющих бизнес, а также для тех, кто трудится в этом бизнесе. Это коучи. Главное различие, пожалуй, в том, что если психология во многом ориентирована на прошлое, в ней используется работа с негативным опытом и переживаниями прошлого, прощение-отпускание обид, то коучинг нацелен на настоящее и будущее время с тем, чтобы качественно улучшить фактическое положение вещей. Опытный коуч является реалистом. Но очень позитивно настроенным на жизнь, воспринимающим ее как бесчисленное множество возможностей, а каждого человека - как потенциального гения. Но вместе с тем, профессиональный коуч умеет найти к каждому индивидуальный подход с тем, чтобы стимулировать его личностное развитие. Возможно, кого-то надо похвалить. а кого-то чуточку подзадорить. Ведь все мы разные, со своим уровнем амбиций, со своим потенциалом и планами на будущее. И это абсолютно нормально. 

Радует, что отечественный коучинг стремительно развивается, ведь даже самый лучший иностранный коуч при все желании не сможет обучить наших людей с учетом всех необходимых нюансов. И дело тут отнюдь не только в языковом барьере. Особенности национального менталитета неизбежно откладывают отпечаток на все виды деятельности. на особенности мировосприятия и стремления к саморазвитию. Потому то, что отечественный коучинг развивается. впитывая в себя лучшие наработки мировых стандартов коучинга и учитывая все возможные особенности ситуации в нашем бизнесе. нашей стране - вполне нормальная и здоровая тенденция.

Китайский сценарий в СССР не прошел
Выбираем мясо
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.