Online video hd

Смотреть вудман видео

Официальный сайт mkad14 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Разновидности ковшей для экскаваторов

Разновидности ковшей для экскаваторов

Возможность замены ковшей делает экскаватор практически универсальным для многих видов работ, соответствующих предназначению ковша: стандартный; усиленный; рыхлитель; скальный; планировочный; профильный; траншейный; решетчатый; погрузочный и другие.

Модификация ковша определяет вид деятельности любого экскаватора, и от его параметров напрямую зависят, какие конкретно виды работ можно будет выполнять. При выборе определенной модели важно учитывать не только ее предназначение, но также размер и устойчивость. Максимальную эффективность экскаватора может обеспечить только правильно подобранный ковш экскаваторный (далее по тексту КЭ). Остановимся на разновидностях КЭ более подробно.

  • КЭ стандартный предназначен для проведения работ на грунтах, плотность которых не превышает 1600 кг/м3 , например, щебень, суглинистый и растительный грунт, песок, глины.
  • Усиленный КЭ предназначен для тех же работ, что и стандартный, только допускает беспроблемную его эксплуатацию в более тяжелых грунтах – до 2500 кг/м3. Это известняки, сланцы и меловые отложения.
  • Скальный КЭ необходим для разрабатывания разрыхленных скальных пород, плотность которых доходит до 3000 кг/м3. Идеально подойдет для гранитов, базальтов и песчаников. Незаменим для работ в местах, где велика концентрация абразивов и каменистых включений.
  • КЭ-рыхлитель, со ступенчатым расположением зубьев, способен рыхлить промерзшие грунты и дробить крупные скальные породы. Используется также и при проведении общих и подготовительных земляных работ в тяжелых грунтах.
  • КЭ зачистной (или грязевой) имеет довольно узкую специализированность. Он предназначается для освобождения водоемов от иловых отложений, растительных и древесных загрязнений. Конструктивная особенность такого КЭ обеспечивает беспроблемную выгрузку влажного грунта.
  • Профильный КЭ используется для работ по рытью и зачистке профканалов, а также траншей с заданным углом откоса от 45о до 80о. Применяется в грунтах, плотность которых не превышает 2000 кг/м3.
  • КЭ низкопрофильный способен не только рыть и зачищать, но и выравнивать поверхность грунта. С его помощью также можно транспортировать разные грузы.
  • КС с откосниками используют для обработки уже готовых профильных каналов в легких грунтах до 1900 кг/м3 (зачистка и углубление).
  • Планировочный КЭ задействуется при планировках и очистных работах на дорожных и канальных откосах при грунтовой плотности до 1900 кг/м3.
  • Специально для погрузочных работ с сыпучими материалами, плотность которых менее 1100 кг/м3, такими, например, как торф, снег, растительный грунт или шлак, используют погрузочный КЭ. Существуют модели, объем и конструкция которых позволяют работать с сыпучими материалами без опасности их распыления. Это актуально при работе, например, с удобрениями или зерном.
  • В грунтах, плотность которых не превышает 2000 кг/м3 (глины, суглинки, песок, гравий и так далее), для рытья коммуникационных траншей под трубопроводы и кабельные сети применяется траншейный ковш. Он может быть довольно узким, что обеспечивает оптимальную ширину траншеи.
  • Индустриальные или строительные ковши экскаваторные в зависимости от своих характеристик можно использовать для выполнения большинства работ, вплоть до перевозки. Они выпускаются в различных модификациях, которые позволяют работать с грунтами всех групп – мощность, объем и ширина такого КЭ зависит от его предназначения (для тяжелых условий эти параметры увеличены).
  • Решетчатый КЭ удобен для отделения мелких фракций от более крупных, что бывает нужным при строительствах.

Ученые собираются раскопать могилу Моны Лизы
Сперма доноров из Дании становится популярной в Европе
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно