Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть анал видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


17 мая 2011

Ученые собираются раскопать могилу Моны Лизы

Категория: Наука и технологии

Ученые собираются раскопать могилу Моны Лизы

Итальянские археологи в настоящее время заняты раскопками во флорентийском монастыре Святой Урсулы. Специалисты считают, что именно в тех местах находится могила знаменитой Моны Лизы. Как известно, девушку, которая позировала Леонардо да Винчи при написании картины «Джоконда», звали Лиза Герардини. Ученые подозревают, что ее тело покоится в данном монастыре. Сегодня археологам удалось вскрыть несколько гробниц под землей, но там было обнаружено всего лишь несколько старинных медальонов.

Также была обнаружена и первая улика в деле про «Джоконду». Археологам удалось обнаружить кость, которая находилась сверху могилы. Учеными планируется провести экспертизу любого найденного предмета, подозрительного происхождения.

Антрополог Джорджо Группьон сообщил журналистам, что по внешнему виду кость похожа на человеческую, может быть плечевую. Хотя не похоже, что она могла принадлежать человеку, жившему 500 лет назад, уж больно неглубоко она была расположена в земле.



За неделю раскопок, археологи не продвинулись в находках дальше, чем найденная кость. Первая крипта, которую старались так долго раскапывать, оказалась пуста. Существует гипотеза, что монахи местного монастыря, опасаясь пожара, спрятали содержимое могил, в другие, более надежные места. Однако интерес к раскопкам не пропадает, потомки Моны Лизы почти постоянно находятся рядом с археологами. Забросив все свои дела и семейный винный бизнес, принцессы Ирина и Наталья Строцци уже неделю следят за раскопками. Они уверены, что архивы не врут – Лиза Герардини покоится именно в монастыре Святой Урсулы.

Согласно семейным записям, стало известно, что знаменитая Мона Лиза приходится девушкам пра-пра и так далее пятнадцать раз, бабушка. Правнучки «Джоконды» прекрасно разговаривают по-русски, обожают русский балет. Ира и Наташа даже похожи на Мону Лизу, когда они стоят рядом и улыбаются – сходство очевидно. Однако девушки уточняют, что их папа имеет такую же загадочную полуулыбку, как и изображенная на картине Мона Лиза, а они улыбаются широко, по-русски.

Как на самом деле выглядела их прапрабабушка можно будет узнать позже, с помощью компьютера. Это произойдет, когда археологи смогут отыскать могилу Лизы Герардини, анализ ДНК подтвердит версию ученых, а машина нарисует свою версию. Однако если получится, что полученный портрет не совпадает с картиной да Винчи, то видимо ученых ожидают новые поиски. Есть большое количество предположений того, кто изображен на портрете, и не все имена в этом списке женские.

Туроператор ДАВС предлагает недорогие туры в Египет, незабываемый отдых в Хургаде. Хургада – наиболее удобное место для экскурсии в древний Луксор. Долина Царей с гробницами Тутанхамона и других фараонов, и множество других архитектурных и исторических диковинок.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 931
Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно