Сперма доноров из Дании становится популярной в Европе

Сперма доноров из Дании становится популярной в Европе

На сегодняшний день выбрать потенциального отца в Дании своему ребенку проще, чем заказать товар в интернет-магазине.

Директор компании Nordic Cryobank, которая содержит банк донорской спермы Петер Бовэр, сообщил журналистам, что в основном все клиенты высказывают пожелания о доноре с голубыми глазами и ростом не менее 180 сантиметров.

Все клиенты данной компании могут выбрать доноров по любым параметрам, например, исключить тех, кто весит больше или меньше желаемого. Также, за дополнительную плату всегда можно будет изучить личное дело кандидата, его аудио-интервью и детские фото. При этом сотрудниками фирмы клиентам для ознакомления предоставляются краткие описания донора, его внешний вид и общее впечатление на персонал. Например, среди описаний встречаются такие, как: «он с удовольствием пообщался с персоналом в лаборатории после окончания процедуры», или «он хорошо одевается», или «ему нравится определенная музыка».



При всем при этом, информация о кандидате абсолютно не идентифицирует его личность. В Дании доноры могут не сообщать свое настоящее имя и номер телефона, в отличие от Британии или других странах Европы. Поэтому так велико количество доноров спермы в Дании.

Именно поэтому, так много приезжающих в эту скандинавскую страну иностранок, которые собираются зачать при помощи искусственного оплодотворения. Тем более что там хватает проверенной на генетические отклонения и инфекции спермы на всех желающих. Еще одним плюсом является тот факт, что стоимость данных услуг в датских клиниках намного ниже, чем аналогичных, например, в Великобритании. Как правило, в такие компании обращаются три вида клиентов: лесбийские пары, семейные пары, испытывающие проблемы с зачатием, а также одинокие женщины. Особенно велико количество одиноких дам, желающих родить ребенка для себя.

Официальная статистика, по данным Минздрава Дании, гласит, что за 2008 года в Данию для искусственного оплодотворения приехали более двух с половиной тысяч иностранок, а в 2010 году – их уже стало в два раза больше. Известно, что все образцы из банка спермы привозят в клинику с другого конца города на велосипеде в форме сперматозоида. Сама сперма, замороженная особым способом, при помощи жидкого азота, находится в головке «сперматозоида», расположенного перед рулем.

Сотрудница одной из клиник, которая занимается искусственным оплодотворением, Лилиан Йоргенсен говорит, что все они хотят, чтобы женщины чувствовали себя королевами, при этом указывая на кровать, где осуществляют оплодотворение, с деревянной короной. Также работниками клиники прилагаются все усилия для создания расслабляющей атмосферы, чтобы оставить только хорошие впечатления о моменте зачатия ребенка.

Келли Ломбард живет с подругой в браке в Лондоне. Ранее они пытались забеременеть с помощью донорской спермы в Британии и ЮАР. Обе попытки были неудачными. Но потом они убедились на своем опыте в успехе датской практики по оплодотворению. В настоящее время они являются мамами двух мальчиков близнецов и одной девочки от одного и того же анонимного датского донора.

Ломбард со смехом рассказала о том, как они выбирали донора. Сначала девушки мечтали о кандидате, похожем на Дэвида Бэкхема, правда, с наличием научных степеней. Придя в клинику, они поразились тому, как много им предоставили информации по каждому кандидату: возраст, вес, внешность, профессия. Также женщины смогли прослушать аудиопленку с голосом донора, где рассказывались причины того, почему он решил стать донором.
Подумав, Ломбард с подругой выбрали потенциального донора для отцовства и выкупили весь запас его спермы, которая может быть легально использована в Великобритании.

Согласно законодательству, в каждой стране разрешено предоставлять сперму одного кандидата всего несколько раз, чтобы в будущем его потомки случайно не поженились, не подозревая о родстве. Если подобная датская практика в области искусственного оплодотворения продолжится, то скандинавские гены в Европе, возможно, будут очень широко распространены.

Разновидности ковшей для экскаваторов
Android-телефоны незащищены от хищения данных
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: