29 мая 2012

Известный эстрадный певец Эдуард Хиль находится в реанимации в критическом состоянии

Категория: Новости

Известный эстрадный певец Эдуард Хиль находится в реанимации в критическом состоянии

Известного эстрадного певца Эдуарда Хиля планируют перевести из Мариинской больницы в другую клинику, НИИ нейрохирургии им. проф. Поленова. Как стало известно, певец был ранее госпитализирован в больницу с диагнозом инсульт. Уже несколько дней 77-летний эстрадный исполнитель находится в критическом состоянии в реанимации. Родные и близкие Хиля пока воздерживаются от комментариев ситуации.

Российский певец родился в Смоленске в 1934 году. Стал известен среди советских людей, как исполнитель песен «Лунный камень» и «Лесорубы» Аркадия Островского в 1974 году получил звание народного артиста РСФСР. Также он не раз исполнял песни Андрея Петрова «А люди уходят в море», «Голубые города, «Песня о друге».

Многие люди помнят и любят проникновенное исполнение Эдуардом Хилеем таких композиций, как: «С чего начинается Родина?», «Не плачь, девчонка», «На безымянной высоте», Человек из дома вышел» и многие другие.

Два года назад эстрадный певец пережил вторую волну популярности, когда в интернете появился его клип «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой» на вокализ Аркадия Островского. Не менее известен был Хиль и за рубежом, американские слушатели знают его, как исполнителя песни «Trololo», а самого певца в США прозвали Mr. Trololo.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1936



Комментарии