23 февраля 2012

Пресс-секретарь Киркорова заявила о необоснованности обвинений болгарских композиторов

Категория: Новости

Пресс-секретарь Киркорова заявила о необоснованности обвинений болгарских композиторов

Пресс-секретарь известного певца Филиппа Киркорова Ольга Алексеева сообщила о том, что звезда эстрады отвергает все претензии от болгарских композиторов, которые написали в суд жалобу о нарушении авторских прав.

Композиторы Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев уже подал на Киркорова коллективную жалобу в суд. Они заявляют о том, что известный певец исполняет их произведения на своих выступлениях, не согласовав с ними данного факта, а, также, не выплатив им положенного авторского гонорара.

Конфликт возник вокруг четырех песен, которые певец очень часто исполнял на концертах и которые есть даже на его дисках. Песни «Плюс и минус», Детское воспоминание», «Звездная фантазия» и «Исповедь». Данные произведения Киркоров не один год исполняет на публике, не согласовав это с авторами. Один из членов организации «Европейское общество защиты прав человека» Чавдар Гагов считает, что певец нарушил закон об авторском праве.

Однако сам Киркоров заявил, что он лично не знаком с авторами, подавшими на него жалобу. Пресс-секретарь исполнителя сообщил, что певец уже многие годы не использует произведения данных композиторов в своем репертуаре. Говоря же об отчислениях с тиражируемых дисков, то за их выплату отвечает компания, занимающаяся их выпуском. В данном случае речь идет о звукозаписывающей компании «Мелодия», сам Филипп Киркоров не имеет никакого отношения в данной конфликтной ситуации.

Также Ольга Алексеева заявила, что популярный певец никогда не имел проблем с авторами, среди которых много знаменитых композиторов и поэтов. Среди них даже присутствует такой известный композитор Болгарии, как Тончо Русев. Его песня «Ты, ты, ты», которую он написал для Филиппа, очень любима многими слушателями. Кроме того, пресс-секретарь певца удивилась, что именно сейчас возникла проблема с нарушением авторских прав. Видимо, это каким-то образом связано с масштабным турне по Болгарии и Европе, которое Киркоров планирует начать уже этим летом.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2156



Комментарии