Online video hd

Смотреть узб видео

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



27 мая 2011

Мать залечила ребенка до смерти советами из Интернета, а тех, кто ее разоблачил назвала "крысами"

Категория: Общество

Мать залечила ребенка до смерти советами из Интернета, а тех, кто ее разоблачил назвала "крысами"

Пользователи Интернета все еще продолжают обсуждать историю смерти трехмесячной девочки, которая была серьезно больна, но мать продолжала лечить ее гомеопатическими средствами и советами из Интернета. Основная часть пользователей повергнута в шок, однако есть и такие, кто утверждает, что публикация информации об этом не что иное, как "чёрный пиар на костях", а смерть ребенка всего лишь "естественный отбор".

Данная история имеет сильный резонанс. Первоначально, она была обнародована из закрытого сообщества и стала обсуждаться на другом сайте сообщества doktor-killer. Теперь же, мама умершей малышки, обратилась в конфликтную комиссию ЖЖ с жалобой на тех пользователей, которые вынесли на публику ее записи, которые были произведены за несколько часов до смерти ребенка.

Также стало известно, что несколько очевидцев и участников данной истории после того, как она получила, столь скандальную известность, удалили свои ЖЖ. Среди них оказалась и мама погибшей девочки, которая имела ник julienda. Однако вскоре оказалось, что остались принт-скрины этой переписки.
Несколько последних постов мамы умершего ребенка также сохранила svetlana75, которая к тому же является одной из первых, среди тех, кто обнародовал данную трагедию в Интернете. Ниже приводится цитата поста мамы Юли девочки, которая умерла:

«Увы и ах... Дорогие друзья. После всем вам (или некоторым из вас) известного события, произошедшего 30 апреля в 12-15 по Москве, случилась ещё вот такая "неприятность", как вынесение на открытое обсуждение в сообщество доктор_киллер моего поста о дочке, который я разместила в ЗАКРЫТОМ сообществе "Благословенное родительство". Какая-то "крыса" его перепостила без моего ведома. Я узнала об этом только что, напишу в конфликтную комиссию».

Данная комиссия не оставила данную жалобу без внимания и удалила все указанные записи в doktor_killer.

Конечно, было трудно скрывать, что все, кто оказался в курсе данной истории в ЖЖ весьма эмоционально реагируют, часто даже нецензурно. А если говорить в целом, то комментариев в Интернете немного-немало сотни тысяч, те, кому интересно смогут без особого труда их отыскать.

Интересно, что не все пользователи жаждут расправы над матерью, загубившей ребенка и ее горе-советчикам. Люди понимают, как больно ей и ее семье. Просто у многих возникает вопрос, как вообще такое могло случиться? Почему мать девочки решила обратиться к врачам, когда уже было поздно?

Однако существуют еще другие пользователи, которые в распространении этой трагедии видят угрозу для проведения «естественных родов» и отказа от традиционной медицины. Другие, весьма цинично называют данное происшествие «естественным отбором». Они считают, что младенческая смертность имела место быть во все времена, поэтому в том, что ребенок погиб, в первую очередь виновата судьба, карма или воля Божья.

Как стало известно, советы матери умершей малышки давала некая женщина, которая в Интернете была известно под ником darya_nb. Многие блогеры называют имя этой женщины – Дарья Стрельцова. О ней даже есть сведения на сайте Сознательно.Ru. Оказывается, она является акушером-гинекологом, имеет троих детей и соавтор книги «9 месяцев и вся жизнь». Выяснилось, что именно эта женщина дала рекомендации матери «попить валерьянки», а умирающего ребенка «помазать календулой».

После того, как история о смерти дала такой резонанс, Стрельцова ответила на вопрос блогеров о том, как такое могло случиться? Они, спросили у нее, почему она, как врач, давший клятву Гиппократа, смогла оказаться причастной к этой истории, пусть даже косвенно, в результате чего финальным аккордом стала смерть трёхмесячной девочки Аси 1 мая 2011 года?

Даже есть еще мнения по этой теме. Один из пользователей написал, что проблема всей этой истории состоит в том, что женщина обратилась за советом к специалисту, которая не смогла дать правильный ответ. Хотя, как мать двоих детей, женщина сама должна была хорошо подумать, как следует поступать в этом случае. Однако если специалист написала бы ей один единственный и правильный совет, что при таких симптомах у ребенка нужно вызвать СКОРУЮ НЕМЕДЛЕННО, то может быть и удалось бы избежать данной трагедии. Конечно, многие родители при болезнях ребенка тянут до последнего, тем более, что дома и стены помогают, но, к сожалению, случается так, что без помощи квалифицированных врачей и стационара никак нельзя будет обойтись.

Но, оказывается, в правилах закрытого сайта «Благословенное родительство», по данным блогеров-"крыс", которые обнародовали эту переписку, обращение к официальной медицине запрещено. Поэтому так возмущает показательная фраза мамы Юли, которая имела место быть в переписке: «Нам ехать обратно в Москву и сдаваться (выделено автором) врачам?». Оказалось, позже, что никто не решился посоветовать матери «сдаться врачам».
Интересно, что и сама Дарья Стрельцова не ушла от комментария и разместила его через несколько дней на своем сайте. В своей версии случившегося, она пишет, например, такие слова, что пускай те, кто в данный момент пляшут на костях и пытаются пропиарить себя на смерти девочки и горе ее родителей, прочитают мои слова и подумают, почему многие другие родители не прибегаю к традиционном медицине, а лечат своих детей гомеопатией и другими методами.

Далее Стрельцова поясняет, что ее мнение в интернет-сообществах является всего лишь мнением частного лица, которое, как известно может быть и ошибочным. Ведь она даже писала маме Юли в одном из комментариев, чтобы та сама подумала, ведь по Интернету заочно нельзя точно ничего сказать, а ей, рядом со своим ребенком, лучше знать, что делать. Тем более что когда пишешь ответы, то думаешь, что если была бы совсем плохая ситуация, то обычно человек не пишет в интернете, а сразу вызывает врачей на помощь. Поэтому, и написала простые советы матери. К тому же, не надо сразу говорить про клятву Гиппократа, тем более, что в институтах ее сейчас уже не дают.

Также Дарья Стрельцова в своем комментарии обращает внимание на некоторые моменты, которыми по ее мнению и руководствовалась мать погибшей девочки при обращении за советами в Интернет. Хотя здесь уже другой блогер svetlana75 видит нестыковки. На страницах своего ЖЖ она сравнила все данные, проанализировала полностью развитие ситуации по времени и датам, и то, как эти же самые события интерпретирует Стрельцова. Сама Светлана при этом добавляет, что никак не собирается при этом что-то оценивать. А просто приводит факты. Выводы тут все должны делать сами. При сравнении всех фактов получается, что не все так просто и понятно, как пишет в своем ответе Стрельцова. Оказывается, семья не жила постоянно в глухой деревне, однако, почему-то приехала туда, когда ребенку было уже совсем плохо.

Значит Стрельцова пишет в своем посте, что родители погибшей девочки живут в отдаленной деревни, где даже нет никакого медпункта. А вот мама малышки пишет другое, что они на Пасху, неделю назад 24-го апреля вернулись в деревню и теперь ее дочку не узнать. Если писать по порядку, то, оказывается, ранее ребенок переболел ветрянкой, а также у нее были кашель и сопли. Ветрянка в настоящее время прошла, остались всего лишь несколько засохших пузырьков. Однако кашель еще остался, а сопли стали прозрачными или белыми и продолжают постоянно течь. Становится ясно, что мать Аси до последнего пыталась лечить малышку гомеопатическими методами, а не средствами традиционной медицины.

Стрельцова пишет, что 23 апреля родители погибшего ребенка были в Москве по делам и обратились за консультацией к официально практикующему дипломированному гомеопату по поводу здоровья своей дочки.

Мать малышки сообщала в своем посте, что доченька ушла от них вчера (1 мая) около 12-ти м дня. Перед этим ее даже показали педиатру. Та поставила диагноз - воспаление в нижнем сегменте левого лёгкого. Пока родители возвращались в деревню и собирались ехать в Москву, Ася тихо ушла.
Журналистам удалось связаться с блогером Радио Свобода Светланой Штарковой, оказывается, это она пишет в ЖЖ под ником svetlana75 и задать ей вопрос:
- Светлана, почему некоторые пользователи интернет-сообществ считают, что обнародование данной трагедии в Интернете является "черным пиаром на костях", наездами на "естественное родительство" и жаждой "крови" непутевой матери. Почему Вы, так хотели, чтобы эта история вышла на обсуждение?
Штаркова ответила, что опубликовав эту историю и дав ей открытый ход, она в первую очередь заботилась о других родителях, хотела предупредить подобные трагедии. Потому, что прочитав эту историю, многие матери задумаются - стоит так уж ли доверять различным «гуру» и советам в Интернете, когда дело касается здоровья и жизни их детей и близких.

Также Светлана добавила, что она пыталась обратить внимание общественности на эту ситуацию, которая на самом деле имеет большую глубину проблемы. Потому, что в любом случае эту трагедию следует считать не частной – одной семьи, а всего общества в целом. В нее закладываются и проблемы здравоохранения, о которых уже упоминал Леонид Рошаль, также это и нехватка элементарных знаний у населения в медицинских вопросах, а также еще и отсутствие позитивного мнения о профессии врача. Сколько в последнее время негативных историй возникает в различных СМИ. Хотя врачей, которые каждый день спасают десятки жизни во много раз больше. Не стоит сбрасывать со счетов и проблему сосуществования различных субкультур, религий, сект и прочих течений, которые не имеют абсолютно никакого контроля со стороны правительственных структур. Да и само государство очень часто не занимается выполнением своих прямых обязанностей и функция. Но как гласит народная поговорка: «Свято мест пусто не бывает», то пустующую нишу всегда есть, кому занять, хотя бы вот таким «дарьям стрельцовым» и им подобным.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2023





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно