Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красавицы видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Компания «»СпецМеталлоКонструкция» это собственное производство - блок-контейнеры, строительных бытовки деревянные. Низкие цены, так как отсутствует посредник, доставка во все регионы России. Более подробную информацию можно узнать на сайте sk-smk.ru.

Девальвация в Белоруссии- как теперь живется простому народу?

Девальвация в Белоруссии- как теперь живется простому народу?

Ну вот, в Белоруссии и случилась одномоментная и крупнейшая девальвация. Национальная валюта Белоруссии обрушилась сразу на 56%. Теперь белорусы не только потеряли основную часть своих вкладов, также на небывалую высоту взлетели цены на все товары. Истерика от простого народа уже перекинулась и на высшее руководство.

В данной стране уже давно не занимаются критикой правительства, но в настоящее время все разговоры идут здесь только о ценах и девальвации. Понятно, что «Белорусскому экономическому чуду», как называет свою республику президент Лукашенко, еще не приходилось встречать такие испытания на прочность.

На днях в Белоруссии прошел слух, что сахар поднимется в цене на 40 процентов. Так через несколько часов этот продукт уже исчез с прилавков магазинов. Народ не успевает занимать очереди, бегут в панике из одной в другую. Хотя, буквально еще некоторое время назад, люди делали такие покупки, как холодильники и телевизоры.



Небывалая паника творилась в крупных торговых центрах: раскрученные телевизионные кабели, повсюду таблички «продано», пустующие полки, где ранее находились различные аксессуары – народ раскупали все, что было возможно, лишь бы сбыть с рук национальную валюту. А власти Белоруссии взяли и за один день девальвировали валюту республики.

Сам глава страны Лукашенко в случившемся экономическом кризисе обвиняет своих же граждан, которые поддавшись всеобщей истерии, атаковали прилавки магазинов. Лидер республики в адрес народа выразился: "Ну хай будут, ну хай будут пять холодильников - завезите мне. Мне стыдно было впервые за свою долголетнюю президентскую историю за людей. Ну, тараканы же заведутся через три недели, вы же выбросите всю свою крупу".

Данные слова президента просто поразили людей. Ведь в том, что происходит в настоящее время в республике, виноваты в первую очередь правительство и Лукашенко. Паническая скупка товаров возникла только из-за действия властей. Хотя еще буквально в апреле, Батька уверял своих избирателей, что бояться нечего, все самое трудное позади, кризиса не будет, можно жить спокойно.

Тогда еще не возникла критическая ситуация на валютном рынке, кризис только набирал ход. При всем при этом официальный курс белорусского рубля оставался неизменным, а правительство уверяло своих граждан, что никакой девальвации не предвидится. Председатель национального банка Республики Беларусь Пётр Прокопович уверял, что девальвация является плохим решением для народа, а раз оно плохое, значит и не будет осуществляться. Нет никаких сомнений, что власти не пойдут на выполнение даже пяти процентов разовой девальвации.

А еще ранее в марте, председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Надежда Ермакова даже приводила аналогию ситуации в стране жизни фермера, у которого есть в собственности коровки, поросята. Ведь хороший хозяин никогда не оставит своих животных голодными, потому, что в итоге они все передохнут. Так и в экономике: ничего и никого нельзя бросать на произвол судьбы, получится просто предательство.

Не прошло и двух месяцев, как утром 23 мая, в понедельник, вся страна узнала о мгновенно изменившемся курсе своей национальной валюты сразу на 56%. Глава республики Александр Лукашенко этот момент прокомментировал словами: «Пускай, произошла девальвация белорусского рубля, ничего. Теперь надо, только правильно, распорядиться этим». Народ же пытался распорядиться этим фактом как умел и где успевал, простаивая огромные очереди за бензином, подгузниками, зубной пастой. Из-за подорожавшего в один момент доллара, подскочили цены и на остальные товары.

Вклады граждан обесценились сразу на 300 миллионов долларов, более шестисот тысяч человек были отправлены в вынужденный отпуск. В обменных пунктах отсутствует любая валюта, будь то доллары, евро, украинские гривны или российские рубли. А очередь продолжает стоять и ждать. Хотя это делать в рабочее время тоже запрещено. Оказывается, президент, подтвердив экономический кризис в республике, распорядился, чтобы в магазинах и обменниках отлавливали тех, кто в данный момент должен был находиться на рабочем месте, особенно на заводах.

Батька потребовал, чтобы вся производственная мощность была переведена на военное положение. «Не хватает "БелАЗов" - 28 часов в сутки работайте, не хватает обуви - 30 часов работайте». Президент распорядился, чтобы в течение недели в торговых сетях был обеспечен широкий ассортимент всех товаров. При этом возможно применение властями любых методов, даже таких, как отбирание лицензии или тюремный срок.

Данные события в республике стали просто настоящей неожиданностью для основной массы граждан, правда, не для экономистов и осведомленных людей. В Белоруссии уже не первый год такое положение, страна живет в долг, а перед выборами Лукашенко увеличил зарплату на одну треть, хотя денег на финансирование этого совсем не было.

Станислав Богданкевич, академик, который в 90-ы годы являлся председателем правления Национального банка Республики Беларусь, объяснил, что рост зарплат и экономики, правительство обеспечило при содействии Национального банка, который просто увеличили активность печатного станка. Обычно так все и происходит в экономике страны при наличии авторитарно-административной модели управления.

Пока, что ресурсы Интернета остаются единственным местом, где граждане Белоруссии могут обсуждать события, происходящие в стране. Потому, что сюжеты российских каналов люди не могут посмотреть, их вырезает местная цензура. Самое интересное, что главными виновниками истерии в стране Лукашенко считает именно российских представителей прессы. Батька потребовал, чтобы все российские средства массовой информации исчезли территории республики, правда, не потому, что им хотят заткнуть рот.

Зато на местном телевидении каждый день показывают разоблачительные сюжеты, в которых главная тема – это российские заговоры. А все потому, что спасительный для Беларуси кредит ЕврАзЭС хотят дать не просто так, с условием реформирования экономики и приватизации госсобственности. Однако, Лукашенко, пока еще не определил свою позицию по данному вопросу, пока, что он думает.

А в республике в настоящее время ситуация такова, что если совсем недавно, на те деньги, что граждане могли позволить поехать отдохнуть в другие города, теперь они смогут прокатиться лишь на детской железной дороге. Экспресс "Беларусь" на полном ходу влетел в серьезнейший экономический кризис, и пока не ясно, будет ли у него остановка для передышки, а если будет, то когда?

"Кокосит Россию, кокосит". Похож ли поход за продуктами на рулетку?
О министре Лаврове, мычащей корове, суверенном Лукашенко и кремлевском насморке
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно